Я не флудер! Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 09:02 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 09:02 Возник такой вопрос. Так как дома не приспособлена вытяжка, а при синтезе AgNo3 выделяется токсичный NO2, могу ли я проделывать опыт на балконе у окна без вреда для здоровья? Используйте хим. поглотители. Я лично использовал поглотитель Петри, добавляя туда конц. раствор гидроксида калия. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 18:54 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 18:54 (изменено) Изготовление азотнокислого серебра 34,4 г металлического серебра, предварительно измельченного, высыпают в фарфоровую чашу, которую ставят на электропечь. Под вытяжным шкафом в чашу заливают 47,6 г азотной кислоты, разбавленной водой до 29—30% концентрации, и чашу покрывают стеклом. Через 2 часа в чашу добавляют еще 39—40% разбавленной азотной кислоты и включают электропечь. Азотную кислоту приливают малыми порциями до полного растворения серебра, затем снимают покрывное стекло и раствор упаривают до полной кристаллизации азотнокислого серебра. Во время упаривания раствор непрерывно помешивают стеклянной палочкой. Выход — около 80 г азотнокислого серебра. На балконе в небольших количествах тоже можно получать. Оксиды азота - вполне естественный не только для автостоянки, но для природы продукт - они образуются, например, при грозе. Еще ссылка по теме: http://affinage.org.ua/argentum/izvlethenie-serebra.html Изменено 23 Апреля, 2011 в 20:34 пользователем Li6-D Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 09:56 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 09:56 Используйте хим. поглотители. Я лично использовал поглотитель Петри, добавляя туда конц. раствор гидроксида калия. Их минус в том, что не все вещества они поглощают. А вместо KOH можно что-нибудь другое взять? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 16:34 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 16:34 Их минус в том, что не все вещества они поглощают. А вместо KOH можно что-нибудь другое взять? Два последовательных поглотителя, первый с водой второй с щёлочью. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 19:19 Растворял серебрянные ложки в азотке. После кристализации AgNO3, их надо конц. азоткой промыть от нитрата меди, пока не обесцветятся. Получил большие пластины с гранями, похожи на спинные пластины динозавра у которого на хвосте еще шипы были Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:39 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:39 Два последовательных поглотителя, первый с водой второй с щёлочью. Использовал 1, всё отлично было. Хочу попробовать это дело в аппарате Киппа провести...Только выделяемый диоксид азота обратно в азотку перевести Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти