Бертолле Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 14:21 2. Едкий натр - прокаливанием соды и растворением порошка в воде. 5. В аптеке ляписный карандаш таким сособом замучашься получать едкий натр, т.к. нужно прокаливать выше 1000*С ляписный карандаш уже не продают Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 16:32 По порядку: 2. Едкий натр - прокаливанием соды и растворением порошка в воде. 18. Сульфат никеля из никеля и сульфата меди 21. Карбонат натрия - легким прокаливанием соды Так есть же Крот. Никель можно найти в монетах СССР 20 копеек. Карбонат натрия продается там где стиральные порошки - сода кальцинированная. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:41 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:41 А что можно из этого??? И прочая домашняя фигня) Все написано в брошюре набора. По порядку: 2. Едкий натр - прокаливанием соды и растворением порошка в воде. 3. Как нашатырный спирт в хозмаге 7. Сульфат меди грязный в садовом 2. Как прокаливанием соды получить гидроксид??? Никогда не слышал. :blink: 3. Можно сразу купить 25%ый, а потом разбавить "по вкусу". 4. Какие примеси содержит купорос? Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:50 Так есть же Крот. Один из вариантов. Насчет прокаливания - я на газу калил, кухонной конфорке. И точно знаю что все перешло в оксид! С уксусом не реагирует. Никель можно найти в монетах СССР 20 копеек. Сначала эти монеты отыскать надо. Карбонат натрия продается там где стиральные порошки - сода кальцинированная. Ууу, и куча всякой дряни в примесях. Можно сразу купить 25%ый, а потом разбавить "по вкусу". А у меня с давних времен под ванной зачем то хранился 25% раствор, у нас такой уже не продают, да и вообще только в пластике даже 10 %. Такая бутылка ценная из темного стекла литровая. Какие примеси содержит купорос? Железного купороса и сульфата калия. ляписный карандаш уже не продают Как это, как это, как это... Продают... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:54 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:54 Как это, как это, как это... Продают... И дорогой? Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:56 7. Гексан (C6H14). Только в химмаге. 11. Иодид калия (KI). В йодной настойке немного есть. 15. Гидроксид кальция (Ca(OH)2). Прокаливанием мела гашеная известь на то и завется. Прокаленный, горячий мел кинуть в небольшое количество воды. 22. Хлорид железа (III)(FeCl3). Какой-нить реакцией обмена... 24. Алюминий (Al), Железо (Fe), Медь (Cu), Цинк (Zn). Зависит от наличия у вас цветмета, ну алюминий из фольги кислотой перевести в раствор а из него в порошок, или в хозмаге серебрянку купить 25. Роданид калия (KCNS). Если бы если бы. Только в химмаге. 27. Лимонная кислота (C6H8O7)Я так полагаю пищевая довольно чистая. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 18:02 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 18:02 7. Гексан (C6H14). Только в химмаге. Можно ещё бензол в хозмаге найти. 22. Хлорид железа (III)(FeCl3). Какой-нить реакцией обмена... Он есть в радиомагазинах! 27. Лимонная кислота (C6H8O7)Я так полагаю пищевая довольно чистая. Говорят, вместо неё могут винную подсунуть. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 20:59 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 20:59 Можно ещё бензол в хозмаге найти. Говорят, вместо неё могут винную подсунуть. Раньше был толуол, сейчас убрали из продажи. Бензол и подавно. Винная в разы дороже лимонной, не думаю, что будут делать такую замену. Замена гексана - керосин, бензин. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 21:23 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 21:23 Винная в разы дороже лимонной, не думаю, что будут делать такую замену. Смотрел цены по интернету, цены практически одинаковы. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 21:29 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 21:29 В Вектоне в три раза дороже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти