Doudnick_Val Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 16:37 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 16:37 У меня к вам вопрос: какая смесь газов поступает к нам в дома. Возможно ли ее сжижить при температуре не ниже -20. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:17 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:17 У меня к вам вопрос: какая смесь газов поступает к нам в дома. Возможно ли ее сжижить при температуре не ниже -20. Лично к Вам в дом не знаю,а нам все метан,да метан подают в линию.А сжигать его можно и при более низких температурах. Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:43 (изменено) Не зжечь, а превратить в жидкость, охладить. У бутана температура кипения ок. -1. А у пропан-бутановой смсеси. И разве не ее к нам в дома пускают? Кстати, что если поджечь бутан в виде жидкости на морозе? Изменено 28 Апреля, 2011 в 17:43 пользователем Doudnick_Val Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:55 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 17:55 И где можно взять пентан? Охото поэкспериментировать с его низкой температурой кипения. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:35 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 19:35 this Скорее всего внутри шариков находится вода, а сверху полимерная пленка. При попадании в воду они становятся невидимы, так как коэфицент преломления света становится одинаковый. Вот только как сделать такие шарики? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 21:34 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 21:34 У меня к вам вопрос: какая смесь газов поступает к нам в дома. Возможно ли ее сжижить при температуре не ниже -20. Если у вас централизованное газоснабжение - то метан, если газобаллонное, то пропан-бутановая смесь. Кстати, что если поджечь бутан в виде жидкости на морозе? Сгорит, а чего вы еще ожидали И где можно взять пентан? Охото поэкспериментировать с его низкой температурой кипения. А чего с ним экспериментировать, быстро испаряется, как-то за неимением в лаборатории ни гептана ни гексана, заправлял бензиновую зажигалку пентаном. Выдыхается за час или меньше. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 23:02 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 23:02 (изменено) Скорее всего внутри шариков находится вода, а сверху полимерная пленка. При попадании в воду они становятся невидимы, так как коэфицент преломления света становится одинаковый. Вот только как сделать такие шарики? На 2.32 мин у него шарик упал и "исчез" это как? ps в состав ещё входит ложка на 1.41 он её добавляет незаметно. Ещё на 2.00 четко видно шарики на дне... кажись вода подкрашенна специально) Изменено 28 Апреля, 2011 в 23:08 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Doudnick_Val Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 05:06 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 05:06 Сгорит, а чего вы еще ожидали Это-то понятно, но как сгорит, со взрывом? Вроде бутан должен растворять в себе кислород, а плотность жидкости высока, значит горение должно идти интенсивнее. А насчет пентана, но ведь его можно хранить на холоде! Температура кипения у него удобная для опытов пихнул металл. палочку под мышку, потом опустил в пентан и все, он уже закипает! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 06:29 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 06:29 Это-то понятно, но как сгорит, со взрывом? Вроде бутан должен растворять в себе кислород, а плотность жидкости высока, значит горение должно идти интенсивнее. А насчет пентана, но ведь его можно хранить на холоде! Температура кипения у него удобная для опытов пихнул металл. палочку под мышку, потом опустил в пентан и все, он уже закипает! Почему он должен растворять кислород? Он его растворяет не больше чем другие углеводорода. Жидкий, просто сгорит и все. Взрыв возможен только при его смеси, в газообразном состоянии, с воздухом. Ничего особого в таких опытах нет, да и закипит он, если у вас температура будет под 40, а палочка массивная, ведь пентан еще надо нагреть до температуры кипения, а палочка при этом охладится. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 2 Мая, 2011 в 08:08 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 08:08 Можно вопрос ? Собрал електролизер . Пошел хлор и водород . Почему взрваются не все пузырьки , которые образуются в верхней части раствора ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти