Darius Опубликовано 1 Мая, 2011 в 09:43 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 09:43 Не знал, куда лучше запостить, надеюсь тут это ничем не чревато. Вопрос в следующем, -если Вы помните, много ли математики в ВУЗовских курсах органики/неорганики? у нас в вузе математика будет идти 3 курса. И причем у нас затрагиваются практически все темы,которые проходят в специальностях, где математика является профилирующим предметом. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 1 Мая, 2011 в 09:50 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 09:50 (изменено) картинку, левая половина еще ничего, а правая очень засвечена derba, Вы можете сделать по больше разрешением? Это справочник под редакцией Никольского. Это что могу. У меня фотокопии (недавно прислали) справочника, всего 6+дополнительный 7 том, каждый том более 1000стр. Изменено 1 Мая, 2011 в 10:04 пользователем derba Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:12 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:12 Это справочник под редакцией Никольского. Это что могу. У меня фотокопии (недавно прислали) справочника, всего 6+дополнительный 7 том, каждый том более 1000стр. Вы меня конечно извините,что лезу в чужую тему.Но зачем химику знать геометрия?? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:16 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:16 (изменено) Вы меня конечно извините,что лезу в чужую тему.Но зачем химику знать геометрия?? А проекцию вектора на ось как находить? А строение молекул? А как правильно назвать строение, описываемое к примеру sp3d2 гибридизацией. Как изображается эта фигура? А в кристаллографии и кристаллохимии без знаний геометрии вообще делать нечего. Изменено 1 Мая, 2011 в 10:17 пользователем plick Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:19 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:19 (изменено) А проекцию вектора на ось как находить? А строение молекул? А как правильно назвать строение, описываемое к примеру sp3d2 гибридизацией. Как изображается эта фигура? А в кристаллографии и кристаллохимии без знаний геометрии вообще делать нечего. Хорошо, а тригонометрия в химии то зачем?Всякие синусы,катангенсы и т.д?? Изменено 1 Мая, 2011 в 10:20 пользователем надежда вера и любовь Ссылка на комментарий
Darius Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:25 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:25 Хорошо, а тригонометрия в химии то зачем?Всякие синусы,катангенсы и т.д?? кстати они тоже нужны, например в общей химической кинетике Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:26 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:26 кстати они тоже нужны, например в общей химической кинетике Так я понимаю, это все нужно для химфака.Или нет?Для медакадемии тоже нужно? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:30 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:30 Так я понимаю, это все нужно для химфака.Или нет?Для медакадемии тоже нужно? Вы поразительно рассуждаете. Мое мнение таково: Любой уважающий себя умный человек должен знать и cos и Куликовскую битву, и правило написания суффиксов "нн" и географическое положение горы Джомолунгма. Ссылка на комментарий
надежда вера и любовь Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:32 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:32 Вы поразительно рассуждаете. Мое мнение таково: Любой уважающий себя умный человек должен знать и cos и Куликовскую битву, и правило написания суффиксов "нн" и географическое положение горы Джомолунгма. Я против этого ничего и не имею.Просто хочется уже отдохнуть от этой алгебру,вот и все.Не хочется голову забивать себе тем,что потом не пригодиться Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:33 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 10:33 Не хочется голову забивать себе тем,что потом не пригодиться "Знал бы где упасть....." Вы знаете? Твердо в этом уверены? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти