Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:19 Вы толком объясните какие элементы выделять надо или искать. Все не получится! Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:39 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:39 Человек сам не знает, что там есть и как это выделить. Попробуйте найти неравнодушных в местном химическом универе, может и анализ нахаляву сделают. Ссылка на комментарий
vitalii Опубликовано 6 Мая, 2011 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 16:02 Вы толком объясните какие элементы выделять надо или искать. Все не получится! история такова это бывшие демидовские заводы . извлекали золото и серебро методом плавки на штейн. остальное бросали . я предполагаю что там - олово , медь, германий, скандий, и тому подобное, а на самом деле хрен его знает. предприятия не берутся за их переработку. я думаю основная причина это низкая рентабельность. у нас же все привыкли "снимать пенки". Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 6 Мая, 2011 в 17:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 17:38 (изменено) Дело наверно не только в деньгах.Я просил в электрохимии, в алюминиевых батарейках, о платных консультациях. Не дождался ни одного отвнта.Наверно специалисты находятся где то в другом месте. Конечно дело не только в деньгах(хотя деньги это первое что просят, и обычно предлагают). Уважающий себя специалист не будет работать даром,делать неизвесно что, в неизвесном месте, коллективе, и чёрт знает под каким руководством. Нет ни плана, ни оборудования, ни спонсора(инвестора). Вы что думаете, что по волшебству, на пустом месте, в степи появится завод, и он сразу будет выпускать золотые слитки из того "говна" что осталось от Демидова? Вы вообще представляете масштаб и сроки работ? Да в России полно брошенных рудников, месторождений, россыпей с приличными содержаниями, которые никто не разрабатывает. А Вы об этих отходах. Изменено 6 Мая, 2011 в 17:47 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 6 Мая, 2011 в 18:43 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 18:43 территория казахсткого мелкосопочника. лениногорск. пока у меня ничего нет, чем бы я мог поделиться. только огромная куча (200 тыс. тонн) Так владелец этой кучи казахское государство? Тогда как Вы можете приглашать к сотрудничеству не на своей собственности? Это вообще-то по-другому называется и есть уголовная статья Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Мая, 2011 в 21:20 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 21:20 история такова это бывшие демидовские заводы . извлекали золото и серебро методом плавки на штейн. остальное бросали . я предполагаю что там - олово , медь, германий, скандий, и тому подобное, а на самом деле хрен его знает. предприятия не берутся за их переработку. я думаю основная причина это низкая рентабельность. у нас же все привыкли "снимать пенки". Определить есть ли эти элементы в руде могу даже я. Другой вопрос как потом перерабатывать тонны. У вас есть завод? Ссылка на комментарий
vitalii Опубликовано 7 Мая, 2011 в 05:19 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 05:19 Конечно дело не только в деньгах(хотя деньги это первое что просят, и обычно предлагают). Уважающий себя специалист не будет работать даром,делать неизвесно что, в неизвесном месте, коллективе, и чёрт знает под каким руководством. Нет ни плана, ни оборудования, ни спонсора(инвестора). Вы что думаете, что по волшебству, на пустом месте, в степи появится завод, и он сразу будет выпускать золотые слитки из того "говна" что осталось от Демидова? Вы вообще представляете масштаб и сроки работ? Да в России полно брошенных рудников, месторождений, россыпей с приличными содержаниями, которые никто не разрабатывает. А Вы об этих отходах. спасибо большое вот за такие ответы. я и зарегистрировался на этом форуме чтобы не эмоции слушать. а советы получать. поэтому я хочу узнать "говно" это или нет. заводов у меня нет но я так думаю - все в руках Божьх. а кто его знает может чтонибудь и получится. Так владелец этой кучи казахское государство? Тогда как Вы можете приглашать к сотрудничеству не на своей собственности? Это вообще-то по-другому называется и есть уголовная статья самогон многие гонят. а подпольную водку тоннами, я не собираюсь делать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Мая, 2011 в 06:32 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 06:32 (изменено) Вероятно речь идет об отвалах Лениногорского полиметаллического комбината, главные рудные минералы сфалерит, халькопирит, пирит, блёклая руда, барит, аргентит. Т.е. сульфидные или сульфатные (это вторичные) руды. Основные компоненты руд: свинец, цинк, медь, сера, сурьма, попутно золото и серебро. http://www.mining-en...eskij-kombinat/ Ожидать в них рудные концентрации титана хрома, ванадия, скандий, галлий и другие элементы, для которых характерна окисная форма нахождения и другие типы пород, не стоит. Судя по тому, что промышленно добывались медь, свинец, сурьма и цинк, т.е. выбирались основные минеральные формы, вряд ли там остались промышленные концентрации этих элементов, единственное, чего там может быть много, это пирита, если он еще не окислился.. Изменено 7 Мая, 2011 в 06:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 7 Мая, 2011 в 10:17 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 10:17 (изменено) спасибо большое вот за такие ответы. я и зарегистрировался на этом форуме чтобы не эмоции слушать. а советы получать. поэтому я хочу узнать "говно" это или нет. заводов у меня нет но я так думаю - все в руках Божьх. а кто его знает может чтонибудь и получится. Вам нужно грамотно отобрать пробы, и сделать анализ, а уже после этого провести лабораторные испытания по разработке технологии извлечения ценных составляющих.Если есть желание и деньги - приступайте. Когда будут результаты анализов расскажите на форуме. Изменено 7 Мая, 2011 в 10:17 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 7 Мая, 2011 в 11:24 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 11:24 самогон многие гонят. а подпольную водку тоннами, я не собираюсь делать. Самогон гонят из своего сырья на своем оборудовании, на своей территории и по своей технологии. Сырье не Ваше, территория не Ваша, оборудования у Вас нет, технологии тоже. Самовольная разработка месторождений - дело наказуемое, хотите кого-то подставить? Сначала хотя бы заключите фьючерсный договор на приобретение отвала с владельцем, тогда будет хоть о чем говорить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти