foforum Опубликовано 4 Мая, 2011 в 10:25 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 10:25 Здравствуйте. Интересует сабж. У меня нет желания покупать аллюминиевую пудру за 55$ кг, а сидеть с АЛ. кастрюлей и напильником тем более. Более техничным видется Ал. посуда + точильный станок но пудра будет содержать в себе примеси. Можно конечно попробовать сделать шаровую мельницу - дробилку, но на получение действительно пудры уходит несколько дней а это расход на электричесво. Человек делает пудру. Советую смотреть в 1080 качестве. http://www.youtube.com/watch?v=DzCVjb1AQdY&feature=related Подскажите как химическим способом можно получить пудру(порошок) в домашних условиях. Имея серную, соляную, азотную, уксусную, и другие кислоты? Можно ли растровить Ал в кислоте а затем действую другим химикатом вытеснить Ал из кислоты в виде мелкопорошкового осадка, может электричество поможет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2011 в 10:33 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 10:33 Можно ли растровить Ал в кислоте а затем действую другим химикатом вытеснить Ал из кислоты в виде мелкопорошкового осадка может электричество поможет? Нельзя. Не поможет. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 4 Мая, 2011 в 10:51 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 10:51 (изменено) Ёу... у меня кузня рядом, так там 'ювелирная" работа ведется... я беру оттуда пудру железную , как мука прям, кажись после шлифовки остаётся. Пудру растворял в солянке... для собственного интереса в конечный раствор добавлял ККС, чудно было. Вам тоже советую пройтись и поискать такое место... Их не мало. Есть ещё адский способ. Способ заключается в том... сделайте термитную смесь, конечным продуктом будет чистое железо. Раздробите его мелко, раздробленные кусочки поместите в кофемолку. У меня старая кофемолка была, результат очееень порадовал! :ar: Изменено 4 Мая, 2011 в 10:55 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 4 Мая, 2011 в 13:06 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 13:06 Здравствуйте. Интересует сабж. У меня нет желания покупать аллюминиевую пудру за 55$ кг, а сидеть с АЛ. кастрюлей и напильником тем более. Русхим вам в помощь. Там порошок алюминия стоит в пределах 300р/кг http://www.rushim.ru/ Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 4 Мая, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 14:40 Потрясающая чушь (я имею ввиду предложенный способ помола) алюминиевую пудру получают помолом алюминия с добавками стеариновой кислоты в шаровых а лучше вибромельницах хорошо поддается помолу не чистый алюминий, а алюмомагниевые сплавы сам построил две вибромельницы на 200 и 500 литров (правда для других задач) уверяю Вас что указанный в ролике способ годится только для протирания дыр в пэт бутылках химические способы получения пудры алюминиевой есть но это стоит совсем других денег З.Ы. Я покупаю пудру за 140 р/кг правда бочками Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Мая, 2011 в 22:18 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 22:18 алюминиевую пудру получают помолом алюминия с добавками стеариновой кислоты в шаровых а лучше вибромельницах хорошо поддается помолу не чистый алюминий, а алюмомагниевые сплавы Вообще-то алюминиевую пудру получают методом пульверизации расплавленного алюминия Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:34 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:34 Вообще-то алюминиевую пудру получают методом пульверизации расплавленного алюминия В 99,9% случаев aversun оказывается прав, однако это как раз тот самый 0,1% случай Пульверизаией получают сферические и эллипсойдные частички. Такой алюминий имеет марку АСД. Он имеет серый цвет. Для получения пудры ПАП которая блестит, эти частички обрабатывают в шаровой мельнице. При этом они перевращаются в блины и поэтому хорошо отражают свет. Чтобы блины не слипались добавляю жир или стеарин. 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:42 Потрясающая чушь (я имею ввиду предложенный способ помола) алюминиевую пудру получают помолом алюминия с добавками стеариновой кислоты в шаровых а лучше вибромельницах хорошо поддается помолу не чистый алюминий, а алюмомагниевые сплавы сам построил две вибромельницы на 200 и 500 литров (правда для других задач) уверяю Вас что указанный в ролике способ годится только для протирания дыр в пэт бутылках Так ведь измельчают фольгу, а не куски алюминия. Фольга уже изначально имеет маленькую толщину (одно измерение). Шары отрывают частички фольги и уменьшают два других измерения. Имею личный опыт доведения фольги до темного алюминия, который идет на флеш составы с ПХК. Некоторые умудряются получить дисперсность как у немецкого Dark алюминия. При измельчении надо добавить 2% угля! Барабан через каждые полчаса надо останавливать и приоткрывать для окисления кислородом. Всего помол 8-10 часов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:55 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:55 (изменено) В 99,9% случаев aversun оказывается прав, однако это как раз тот самый 0,1% случай Пульверизаией получают сферические и эллипсойдные частички. Такой алюминий имеет марку АСД. Он имеет серый цвет. Для получения пудры ПАП которая блестит, эти частички обрабатывают в шаровой мельнице. При этом они перевращаются в блины и поэтому хорошо отражают свет. Чтобы блины не слипались добавляю жир или стеарин. Уже была на форуме тема пудры, и там говорилось о пульверизации, дополнительно я посмотрел в интернете. "Пудра алюминиевая пигментная (ПАП) – специальная добавка для приготовления отделочных и строительных растворов. Получают пудры алюминиевые методом пульверизации расплавленного алюминия" http://www.chemservi..._aljuminievaja/ "Алюминиевые порошки марок ПА, получаемые путем (пульверизации расплавленного алюминия и последующим рассевом на фракции, предназначены для использования в черной металлургии, химической промышленности, сварочной технике и т.д.) " http://www.inkomtehs..._enamelalum.htm Судя по этому описанию, размол, это уже вторичная операция. http://base.garant.ru/185920/2/ Изменено 5 Мая, 2011 в 09:58 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:49 Вы сами подумайте как при пульверизации могут получатсься частички с формой пластины? Частички по закону физики приобретают форму шара и капли. Земля у нас ведь не плоская, а шарообразная - минимальная поверхность (мин. энергия). Размол - стадия не вторичная, а вторая. Без нее не будет отражающих свет пластинок, а будет либо ПА, либо АСД. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти