tixmir Опубликовано 7 Мая, 2011 в 22:15 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 22:15 Nil admirari, а зачем молоть фольгу, если можно недорого покупать алюмимниевую пудру килограммами( я когда был школьником купил килограм за бутылку водки стоимостью 50 руб), даже в дорогом Вектоне она стоит 107 руб полкилограмма. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Мая, 2011 в 08:39 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 08:39 1) Иногда ПАП-2 не бывает в продаже. 2) Если пересчитать то фольгу покупать дешевле. 3) Я фольгу довожу до темного алюминия, а не до пудры. Пудра промежуточный продукт. Просто тема именно про пудру. ЗЫ: Вектон по сравнению с Русхимом не дорогой Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:03 С какой скоростью окисляется ал. пудра на воздухе. Не окислится ли она в процессе помола? Алюминий нужно хранить в воде, или киросине? Вот допустим продаются термитные карандаши, или термитный порошок для сварки, как там решена проблема окисления алюминия? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:52 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:52 Алюминий нужно хранить в воде, или киросине? Вот допустим продаются термитные карандаши, или термитный порошок для сварки, как там решена проблема окисления алюминия? Да и на воздухе нормально. Плотная оксидная пленка. Алюминий там крупнее пудры. Марка ПА-4 или ПА-3, частички различимы глазом. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Июня, 2011 в 08:54 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 08:54 В процессе помола алюминиевой пудры принимают меры против резкого окисления. Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 19 Июня, 2011 в 10:16 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 10:16 Какие меры? Тут кто-то советовал растительным маслом залить что-ли. Шаровая мельница должна быть забита шарами на 30-40% от своего объема. Я себе плохо представляю как в домашних условиях залить хотябы на 1/3 бочку лежащую на боку маслом(да и где его столько взять?) Интересно сколько должно быть перемалываемого вещества по объему? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 19 Июня, 2011 в 10:58 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 10:58 Ещё есть электроэрозионный способ получения пудр. Не понятно, какими свойствами должна обладать Ваша пудра. Кто-то считает , что она должна быть светоотражающей. Хотя , вы такого не утверждали. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Июня, 2011 в 11:30 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 11:30 Какие меры? После каждого получаса измельчения нужно шаровуху останавливать и открывать барабан для окисления алюминия. Первый раз когда я так не сделал, после выгрузки алюминий на воздухе начал тлеть... а через пару секунд вспыхнул Хорошо что его было немного. Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 19 Июня, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 16:01 ПОнятно. Только странно если мельница не герметична то почему он не окисляется в процессе?! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Июня, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 16:33 ПОнятно. Только странно если мельница не герметична то почему он не окисляется в процессе?! Если мельница не гермитична то пудра должна просыпаться. Я барабан нормально закрываю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти