Dorif Опубликовано 4 Мая, 2011 в 20:16 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 20:16 Интересно, как развивается отравление нервнопаралитиками, такими как V- агенты и G- агенты. Нужно словесное описание симптомов и биохимии(ну понятно. что ацетилхолинэстеразу блокирует, но интересно КАК блокирует) и(если такое есть в свободном доступе)- фото/видео людей на разных стадиях отравления(фашисты же снимали такое, американцы тоже испытание зарина на человеке делали, в Ирано- Иракской войне применялись эти вещества- должны же быть материалы). Мне по химоружию работу дали сделать просто. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
СЭП Опубликовано 5 Мая, 2011 в 00:44 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 00:44 Зарин кажись "аум синрикё" юзали... Эт типо какая-то терровская группировка в Японии была... Они вроде как этим зарином даже "клиентов" своих обрабатывали. Эт я как то по телеку передачу про них смотрел... А вообще в нете есть книжечка по теме: З. Франке "Химия отравляющих веществ" изд. Химия, 1973. В ней ты найдёшь всё, что тебя интересует... Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Мая, 2011 в 12:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 12:47 Зарин кажись "аум синрикё" юзали... Эт типо какая-то терровская группировка в Японии была... Они вроде как этим зарином даже "клиентов" своих обрабатывали. Эт я как то по телеку передачу про них смотрел... А вообще в нете есть книжечка по теме: З. Франке "Химия отравляющих веществ" изд. Химия, 1973. В ней ты найдёшь всё, что тебя интересует... И фото тоже? И Аум Синрикё травила зарином(правда плохо приготовленным) не "клиентов", а посетителей токийского метро. И не терроровская группировка, а религиозная секта. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:42 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:42 И фото тоже? И Аум Синрикё травила зарином(правда плохо приготовленным) не "клиентов", а посетителей токийского метро. И не терроровская группировка, а религиозная секта. Вы что , в армии не служили??? Штатное средство-АТРОПИН, ну и некоторые его производные Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Мая, 2011 в 15:00 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 15:00 Ещё книжка есть в Сети Химическое оружие на рубеже двух столетий(94)Антонов Н.С., но без картинок. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:10 Вы что , в армии не служили??? Штатное средство-АТРОПИН, ну и некоторые его производные В неполные 19 лет?) Не успел. И не только аторопин- ещё диазепам и много других. Но я же не об этом спрашивал. Про противоядия я сам знаю. Меня интересуют пути действия самих ядов и симптомы. Если и фото-видеоматериалы есть(для пущей наглядности для одноклассников(у нас 12 классов))- вообще прекрасно будет. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:55 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 19:55 (изменено) Меня интересуют пути действия самих ядов и симптомы. Если и фото-видеоматериалы есть(для пущей наглядности для одноклассников(у нас 12 классов))- вообще прекрасно будет. пути действия это: кожно-резорбцивное и через органы дыхания. существует еще алиментарный путь, но это очень редкое явление. Механизм, насколько я помню, заключается в ингибировании холинэстеразы, а следовательно не разлагается ацетилхолин и идет непрерывный нервный импульс. отсюда и симптомы-судороги, "загрудинный"эффект, изо всех дыр хлещет все что возможно. Вообщем зрелище малоприятное! Изменено 5 Мая, 2011 в 19:55 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:01 пути действия это: кожно-резорбцивное и через органы дыхания. существует еще алиментарный путь, но это очень редкое явление. Механизм, насколько я помню, заключается в ингибировании холинэстеразы, а следовательно не разлагается ацетилхолин и идет непрерывный нервный импульс. отсюда и симптомы-судороги, "загрудинный"эффект, изо всех дыр хлещет все что возможно. Вообщем зрелище малоприятное! Ну. что ацетилхолинэстараза блокируется я знаю. Но как она блокируется? Каков химизм этого процесса? Кстати, поясните. пожалуйста: что такое "загрудинный эффект"? Раньше не встречал термина. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 20:08 Ещё книжка есть в Сети Химическое оружие на рубеже двух столетий(94)Антонов Н.С., но без картинок. Спасибо, почитаю для общего развития. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 6 Мая, 2011 в 07:10 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 07:10 Ну. что ацетилхолинэстараза блокируется я знаю. Но как она блокируется? Каков химизм этого процесса? Кстати, поясните. пожалуйста: что такое "загрудинный эффект"? Раньше не встречал термина. При ингаляционном поражении в легкой степени наблюдаются ухудшение зрения, сужение зрачков глаз (миоз), затруднение дыхания, чувство тяжести в груди (загрудинный эффект) а по поводу химизма- это так муторно рассказывать, сори - но если проще- то принцип ключ-замок. ХЭ принимает ОВ за ацетилхолин и блокируется им Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти