Ivan96 Опубликовано 9 Мая, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 13:49 (изменено) А оставить на всякий случай всё же не хотите? Изменено 9 Мая, 2011 в 13:49 пользователем Ivan96 1 Ссылка на комментарий
0xBA0BAB Опубликовано 9 Мая, 2011 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 18:07 Я думаю выкинуть будет быстрее и дешевле. Это всегда успеется. Не спортивно. А оставить на всякий случай всё же не хотите? Если удачно продастся - то нет Ведь люди деньги платят, чтобы ее утилизировать... Так что бесплатно навезти - не проблема. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 9 Мая, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 20:05 А чем отличается по химическому составу , жирная глина , от тощей? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Мая, 2011 в 21:29 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 21:29 Если у вас глина красная то только железо... Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 10 Мая, 2011 в 08:05 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 08:05 Если у вас глина красная то только железо... Железо , в смысле его наличия в существенных количествах или что оксиды и прочие его соединения только и присутствуют ? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 10 Мая, 2011 в 10:58 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 10:58 Я живу в местности, где ранее были древние пресноводные моря. Глины - навалом. стоит копнуть на полметра - вот она. У нас встречаются глины с высоким содержанием алюминия - как раз под ваше описание: красные, плохо размалываются ( твердые ), тощие и не подходят для кирпича и горшков. проверьте на содержание металлов - за ваши деньги в НИИ сделают атомную спектроскопию, что даст вам полную картину металлических составляющих. К вашему сожалению, таких "полезных ископаемых" навалом по всему миру, продать это "за дорого" практически невозможно, разве что впарить лохам. выбросте ее в ближайший овраг и не мучайтесь мыслями о наживе. Ссылка на комментарий
Путник Опубликовано 10 Мая, 2011 в 11:58 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 11:58 К вашему сожалению, таких "полезных ископаемых" навалом по всему миру, продать это "за дорого" практически невозможно, разве что впарить лохам. выбросте ее в ближайший овраг и не мучайтесь мыслями о наживе. На сколько я знаю в России ведется реестр всех известных месторождений. Если в этот реестр предоставить данные о возможно новом месторождении, то могут грамоту дать, а если повезет, то и денежный подарок сделают за предоставленные сведения. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:31 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 14:31 (изменено) Ага... //Я открыл месторождение размером с московскую + нижегородскую область.... + большая часть русской равнины....// Грамоту вам дадут, но в номинации "идиот года". Изменено 10 Мая, 2011 в 14:33 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
0xBA0BAB Опубликовано 10 Мая, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 16:01 А чем отличается по химическому составу , жирная глина , от тощей? Соотношением содержания песчаных и глинистых в-в, ЕМНИП. Грубо в тощей глине больше песка. Ссылка на комментарий
0xBA0BAB Опубликовано 10 Мая, 2011 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 16:10 продать это "за дорого" практически невозможно, разве что впарить лохам. Как предприниматель могу вам по секрету сказать, что самые дешевые вещи - самые выгодные. Очень часто то, что вы покупаете за один-два рубля, реально стоит 20-50 копеек. Наценка несколько сотен процентов. Повторяю, глина для косметической маски стоит в розницу около 300-500 рублей за кг. Я не говорю, что я такой крутой предприниматель, что непременно продам эту глину за миллионы, вполне возможно, все окончится так, как вы рекомендуете. Но не понапрягать мозги перед этим - ну по крайней мере стыдно, а? Я вообще бесталанный делец, но был просто потрясен, когда узнал, как один из известных олигархов, будучи советским студентом, зарабатывал: нанимал грузовик, и получал деньги за то, что утилизировал отходы швейного производства со швейной фабрики. "Утилизированное" продавал соседнему машиностроительному заводу на обтирочную ветошь. Фактически зарабатывал дважды на подножном сырье. Я совсем не такой олигарх, повторяю, я весьма бесталанный барыга, из "мелких частников". Но по крайней мере пофантазировать - почему бы и нет? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти