МВВ Опубликовано 10 Мая, 2011 в 22:37 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2011 в 22:37 Соотношением содержания песчаных и глинистых в-в, ЕМНИП. Грубо в тощей глине больше песка. Грубо говоря , песок - тоже оксид.Т.е все эти глины - набор оксидов разных элементов мелкодисперсной форме с разным процентным содержанием . Относительно недавно, узнал, что чистый и тонко молотый песок продают очень дорого. 1 Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 11 Мая, 2011 в 10:30 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 10:30 Если эту глину разделить на фракции с разными размерами частиц, то они будут стоить в разы дороже? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 11 Мая, 2011 в 10:44 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 10:44 Как предприниматель могу вам по секрету сказать, что самые дешевые вещи - самые выгодные. Очень часто то, что вы покупаете за один-два рубля, реально стоит 20-50 копеек. Наценка несколько сотен процентов. Повторяю, глина для косметической маски стоит в розницу около 300-500 рублей за кг. Я не говорю, что я такой крутой предприниматель, что непременно продам эту глину за миллионы, вполне возможно, все окончится так, как вы рекомендуете. Но не понапрягать мозги перед этим - ну по крайней мере стыдно, а? Я вообще бесталанный делец, но был просто потрясен, когда узнал, как один из известных олигархов, будучи советским студентом, зарабатывал: нанимал грузовик, и получал деньги за то, что утилизировал отходы швейного производства со швейной фабрики. "Утилизированное" продавал соседнему машиностроительному заводу на обтирочную ветошь. Фактически зарабатывал дважды на подножном сырье. Я совсем не такой олигарх, повторяю, я весьма бесталанный барыга, из "мелких частников". Но по крайней мере пофантазировать - почему бы и нет? ну, подумать можно. У вас тощая глина, на горшки и кирпидоны она точно не пойдет. 300 тонн на маски для лица? Смешно. Любая фирма, производящая такие вещи берет глину у себя из подвала, покупает пару грамот типа "Уникальная итальянская целебная " и продает за 300р пакетик 50г. Нафига им 300 тонн? Куда они её денут?? Тоже не вариант. Выделять оттуда железо? Полка в мире не перевелись оксидные и сульфидные ( магнетит, пирит ) руды железа - глина не станет сырьем для получения металла. А таких руд навалом, быстрее вспомнятть про титаномагнетиты, нежели про глину. Выделять алюминий? Нет, алюминиевых руд тоже очень много, а в глине слишком много примесей. На основе фракционированной глины можно делать бурильные растворы, если живете в соотв. местности - то может пригодится. Глину можно использовать как наполнитель для полимеров ( линолеум ), причем на этикетке укажут что "Экологически безопасно ". Глина нужна на стройках, можно её как засыпной гркунт продать. Можно дачникам - они найут ей применение. вариантов много, но придумать стоящее - это нужен талант. Ссылка на комментарий
0xBA0BAB Опубликовано 11 Мая, 2011 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 17:14 Грубо говоря , песок - тоже оксид. Я понимаю, но речь о, как их, органолептических?... нет.. Ну короче такая классификация по жирности/тощности подразумевает довольно грубую оценку состава. Понятие "жирной" и "тощей" глины вполне официальное в определенной отрасли.Я вряд ли смогу вам дать более подробный отчет, чем именно тощая от жирной отличается. Termoyad, ваше недоумение теперь стало гораздо понятнее. и продает за 300р пакетик 50г. Нафига им 300 тонн? Кому им? Как бы сказать, если есть хорошая идея - то такой фирмой можно стать самому. Не думаю, что рынок "глиняных масок" настолько монополистичен, что туда не получится влезть. Глину можно использовать как наполнитель для полимеров ( линолеум ), причем на этикетке укажут что "Экологически безопасно ". Надо же... Денег не заработаю, так хоть что-то новое узнаю вариантов много, но придумать стоящее - это нужен талант. Это да Вы, кажется, правильно меня поняли - это именно интересная интеллектуальная задача (или задача на смекалку). Побочно может еще и выгодной быть. Я может чего бы и выдумал (скромно так надеюсь), да вот не настолько хорошо жизнь знаю, чтобы подумать, где оно может быть востребовано. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 11 Мая, 2011 в 23:35 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 23:35 Повторяю, глина для косметической маски стоит в розницу около 300-500 рублей за кг. Рекомендую использовать для отсыпки насыпей или для рекультивации свалок - других применений нет. У Вас даже не глина, а глинистый грунт. Каолин КЕ-1 (сухой тонкий порошок в бумажных мешках) стоит 5-6 р/кг. Бентонит - тоже фасованный - немного дороже. Косметологи, скорее всего, их и используют - только подкрашивают и фасуют. Продукты, продающиеся под названием "глина", например "глина огнеупорная", нефасованные, стоят еще дешевле (в разы). Для производства алюминия нужен боксит, а не алюмосиликат. В каолините (основа каолина) около 40% Al2O3, в монтмориллоните (основа бентонита) - 16%. В гидрослюдах (третий минерал глин)тоже мало оксида алюминия. Для алюминщиков это все неинтересно, для огнеупорщиков нужен хотя бы каолин, или кианит (до 64% оксида алюминия). Железо в красной глине содержится, от долей процента - до немногих процентов. Бывают алюмосиликаты, содержащие 15% и более оксида железа - они для черной металлургии неинтересны, но используются как минеральные краски - охра, сиена, умбра, мумия и др. Может быть, у Вас месторождение охры? Тогда просто высушить, размолоть, и использовать как пигмент. Но эти пигменты (охра и др.) используются мало - лакокраска применяет железоокисные красители - они тоже недорогие. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 12 Октября, 2014 в 08:32 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 08:32 Если глина серого цвета ПРИМЕРНО ТАКОГО это говорит о высоком содержании алюминия? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Октября, 2014 в 09:13 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 09:13 Если глина серого цвета ПРИМЕРНО ТАКОГО это говорит о высоком содержании алюминия? Нет, возможно это говорит о высоком содержании карбоната Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 12 Октября, 2014 в 09:35 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 09:35 Не просто я ни знаю что может быть в глине найденной в горах вот и хотел уточнить Вдруг эта глина чем отличается от обычной примесями всякими просто спросил Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 12 Октября, 2014 в 11:30 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 11:30 может кости динозавров и прочей флоры и фауны содержать, сам волосатых ракушек находил с глубин 5-10 метров Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 13 Октября, 2014 в 18:19 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2014 в 18:19 может кости динозавров и прочей флоры и фауны содержать, сам волосатых ракушек находил с глубин 5-10 метров У меня тоже есть фото камня с отпечатками ракушек Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти