Фарик Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 15:20 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 15:20 Как влияют жирные кислоты на свойства комплексных кальциевых смазок? :bc: Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 18:39 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 18:39 А что такое кальциевые смазки? Спрашиваю не просто из любопытства, просто мы в работе применяли килиевое жидкое мыло, которое сейчас на рынке пропало, и мы не можем найти ему замену. Знаю только, что оно готовилось из жирных кислот с короткими цепями, кипячением с едким калием. Ссылка на комментарий
Фарик Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2008 в 19:52 Кальциевые смазки - это смесь кальциевых солей жирных кислот в машинном масле, которые используются в качестве загустителя. (RCOO)2Ca, где R - С14 - С17 Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 17:00 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2008 в 17:00 Извините за делетантские вопросы. А сами кальциевые смазки, они жидкие? Т.е. возможно ли их применять как смазки при мехобработке сталей. Нам нужна смазка которая после обработки сталей легко смывалась бы водой. А минеральные масла не дают солей с кальцием? И вообще проблема наша понятна, может что посоветуете? Ссылка на комментарий
Фарик Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 18:24 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 18:24 Извините за делетантские вопросы. А сами кальциевые смазки, они жидкие? Т.е. возможно ли их применять как смазки при мехобработке сталей. Нам нужна смазка которая после обработки сталей легко смывалась бы водой. А минеральные масла не дают солей с кальцием? И вообще проблема наша понятна, может что посоветуете? Кальциевые смазки очень вязкие. Суть моей работы заключается в замене одних мыл жирной кислоты другими с целью снизить ее вязкость и тем самым облегчит трансспартировку к контактирующим деталя. Так как вязкие смазки нужно подавать при повышенной температуре. А ваша работа (как я понял) заключается в обработке стали и дальнейшее смытие водой с поверхности со всеми примесями. Комплексные кальциевые смазки очень гидрофобные и водой не уберутся. А вам нужна смазка с более гидрофильной дисперсионной средой. Вам необходимо, что-то вроде полиэстерных масел, они более гигроскопичны. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:40 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2008 в 19:40 Спасибоза ответ, но я думаю, что если я спрошу у продавцов полиэстерное масло, они в лучшем случае посмотрят на меня с непониманием. Не могли бы Вы дать одно два торговых названия этих масел. Ссылка на комментарий
Boris+ Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 09:23 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 09:23 Нам нужна смазка которая после обработки сталей легко смывалась бы водой. А минеральные масла не дают солей с кальцием? И вообще проблема наша понятна, может что посоветуете? Попробуйте силиконоваю смазку, или вот такую смазку они водой достаточно хорошо смываються Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 20:42 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 20:42 Прочитал рекламму смазок. Там написано, что они хорошо с поверхности вытесняют воду. Тогда я не пойму как их с поверхности вытеснит вода? Ссылка на комментарий
Фотошопер Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 21:16 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2008 в 21:16 практик, глицерин растворим в воде и может выступать в роли смазки. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:15 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:15 Прочитал рекламму смазок. Там написано, что они хорошо с поверхности вытесняют воду. Тогда я не пойму как их с поверхности вытеснит вода? "применительно к пластичным смазкам водостойкость включает в себя несколько свойств: растворимость в воде, способность поглощать влагу из окружающей атмосферы (гигроскопичность), проницаемость смазочного слоя для паров влаги, устойчивость смазки к действию капельной и струйной воды. Очевидно, что водостойкость непосредственно связана с антикоррозионными свойствами и является одним из показателей защитных свойств пластичных смазок." и далее - "Результаты испытаний некоторых пластичных смазок Molykote на устойчивость к смыванию по ASTM D 1264" http://atf.ru/press/245.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти