Nil admirari Опубликовано 17 Мая, 2011 в 20:50 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 20:50 А что с бурой будет? Бесцветный осадок бората железа(3) или тоже комплекс? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Мая, 2011 в 20:56 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 20:56 А что с бурой будет? Бесцветный осадок бората железа(3) или тоже комплекс? У меня просто раствор обесцвечивался и все, вероятно комплекс.. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Мая, 2011 в 21:01 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 21:01 Не знал что бура так может. Спасибо :bw: может этим вы сохранили мне пару зубов :D Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 17 Мая, 2011 в 21:52 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2011 в 21:52 А что тут такого? Плавка - это разве прекурсор? Прекурсор загробной жизни. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 18 Мая, 2011 в 05:07 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 05:07 По части зубов фториды штука интересная. Есть несколько знакомых которые отработали на МНЛЗ (машинах непрерывной разливки стали) так все реально беззубые там в качестве шлакообразующих смесей используют материал с хорошим количеством плавикового шпата при нагреве фтор видимо частично восстанавливается так как системы аспирации этих машин изготовленные из нержавейки толщиной 6-8 мм за 2 года съедает в хлам Похожие проблемы у сварщиков которые работают на автоматах с фтористыми флюсами, про алюминиевое производство вообще молчу Ссылка на комментарий
andreyvasilyev0210 Опубликовано 18 Мая, 2011 в 06:24 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 06:24 Работа с даже безводным фтористым водородом вполне безопасна при осторожной работе под тягой, в маске и перчатках, при всем этом главное помнить свойства - жрет стекло, темп. кипения, летучесть, ожоги до костей, при малом проскоке зубы смягчаются) Если безводная то 18-19С кипения означает что даже при 10С она будет как газировка при переливах фыркать и плеваться. Редкая сволочь, но вполне безопасная при разумном подходе. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 18 Мая, 2011 в 13:25 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 13:25 (изменено) Работа с даже безводным фтористым водородом вполне безопасна при осторожной работе под тягой, в маске и перчатках, при всем этом главное помнить свойства - жрет стекло, темп. кипения, летучесть, ожоги до костей, при малом проскоке зубы смягчаются) Если безводная то 18-19С кипения означает что даже при 10С она будет как газировка при переливах фыркать и плеваться. Редкая сволочь, но вполне безопасная при разумном подходе. Этак все что угодно вполне безопасно при разумном подходе Неопытные люди умудряются соляной кислотой сильно обжечься :blink: и поэтому мне жаль что плавиковая свободно продается :( , я бы на месте чиновников серку и солярку и ещё много чего разрешил, а плавиковую внес в списки. Кстати, цианиды бы я разрешил, они нифига не опасны. Изменено 18 Мая, 2011 в 13:26 пользователем tixmir Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 18 Мая, 2011 в 14:35 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 14:35 Кстати, цианиды бы я разрешил, они нифига не опасны. Я так бы не говорил, что не опасны, но цианиды гораздо менее опасны, чем фториды. За все время я видел одну жертву от цианидов: кошку, она раз у меня сожрала дицианоаргентат серебра. Я был на практике в цеху по производству серной кислоты, и рядом был цех фтористых солей, там действительно, у рабочих: вместо зубов черные пеньки, и при том у всех работающих в этом цеху. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 18 Мая, 2011 в 14:52 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2011 в 14:52 Я так бы не говорил, что не опасны, но цианиды гораздо менее опасны, чем фториды. За все время я видел одну жертву от цианидов: кошку, она раз у меня сожрала дицианоаргентат серебра. Я был на практике в цеху по производству серной кислоты, и рядом был цех фтористых солей, там действительно, у рабочих: вместо зубов черные пеньки, и при том у всех работающих в этом цеху. Вот,-вот, да цианиды ядовиты, но они не летучи, не опасны для природы(в отличие от любой соли тяжелого металла), в случае отравления и реанимации не оставляют последствий типа опухоли ( по крайней мере я об этом ниразу не слышал), и ВСЕ знают что их есть нельзя. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Мая, 2011 в 09:12 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 09:12 При работе с цианидами главное чупа-чупс за щекой держать А вот при работе с HF есть уже будет нечем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти