Я не флудер! Опубликовано 19 Мая, 2011 в 13:02 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 13:02 Я отгонял глицерин под вакуумом...после 5-6 минут перегонки у меня треснули шлифы. Спросил у знающего, ответил что смазки не было...(я обычно плевал на неё.) Знатки, подскажите, вазелин сгодится для смазки? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 19 Мая, 2011 в 13:24 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 13:24 Я отгонял глицерин под вакуумом...после 5-6 минут перегонки у меня треснули шлифы. Спросил у знающего, ответил что смазки не было...(я обычно плевал на неё.) Знатки, подскажите, вазелин сгодится для смазки? В универе вроде юзают вазелин для этих целей. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Мая, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 17:18 Я отгонял глицерин под вакуумом...после 5-6 минут перегонки у меня треснули шлифы. Спросил у знающего, ответил что смазки не было...(я обычно плевал на неё.) Знатки, подскажите, вазелин сгодится для смазки? Можно, но при температурах выше 100С он под вакуумом вытекает - толку от него не много. Шлифы, кстати - не от отсутствия смазки лопаются. Классических причин две - грязь на шлифе и овальный керн или муфта. Такие стыки под вакуумом при обжиме и трескаются. Я, например, когда гоню вещество "в чистую" - шлифы на нисходящей части системы не мажу - только герметик сверху. Если шлиф чистый и хорошо притерт - никаких проблем не бывает. Впрочем, вазелин за неимением лучшего - всё равно стоит положить - с ним качество шлифа на глаз сразу видно. Если на шлифе грязь или он плохо притерт - никакая смазка не поможет! Уж поверьте - я их покоцал по невнимательности немало... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 02:21 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2013 в 02:21 Получится ли исправить овальную форму толстым слоем фумки? Полмилиметра фумки на керн, вставляем, сверху немного масла для герметизации. По-идее с мягкой фумкой сила должна распределиться на большую площадь. Ссылка на комментарий
agrostd Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 22:40 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2013 в 22:40 Получится ли исправить овальную форму толстым слоем фумки? Полмилиметра фумки на керн, вставляем, сверху немного масла для герметизации. По-идее с мягкой фумкой сила должна распределиться на большую площадь. Теоретически да, но толстый слой не нужен - наоборот, он даже будет вреден. Как и масло. Тефлоновая лента хорошо держит вакуум и, теоретически, сглаживает овальность шлифов сама по себе. Но есть несколько НО главное из которых - данный разъем нельзя двигать (вращать) после приложения вакуума, то есть кривой паук так не подцепишь. А если это просто термометр надо зафиксировать или аллонж - никаких проблем быть не должно. З.Ы. Еще треснувший шлиф можно снаружи проклеить эпоксидкой со стеклотканью - я так микроперегонки лечил для форвакуума. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти