N35 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:11 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:11 Сколько анилин нормально хранится вообще? Ссылка на комментарий
Kardinal_brest Опубликовано 6 Июля, 2011 в 08:05 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 08:05 Насчет срока хранения не скажу, но как-то перегонял анилин где-то 20-летней давности, процентов 30 перегнал, правда банка герметично закупорена была, в смысле не открывалась с завода-изготовителя. Да, и нечего страшного в перегонке нет, я даже и про температуру вспышки не знал никогда Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 6 Июля, 2011 в 08:53 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 08:53 Я думаю прикупить литр ,но мне литр сейчас не нужен.Ну а если потом понадобится вдруг ... Да и цена каждый день растет Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июля, 2011 в 15:53 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 15:53 Сколько анилин нормально хранится вообще? У меня похожий вопрос. В методиках орг. синтезов пишут что нужен свежеперегнанный анилин. Как долго анилин можно считать свежеперегнанным(для синтезов)? Ссылка на комментарий
Kardinal_brest Опубликовано 7 Июля, 2011 в 00:18 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 00:18 Свежеперегнанный - значит, перегнали и сразу в работу) Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 7 Июля, 2011 в 05:29 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 05:29 Свежеперегнанный - значит, перегнали и сразу в работу) Я поэтому и спрашиваю. Если синтез проводить раз в неделю, то не перегонять же каждый раз? Через месяц после перегонки его еще можно считать свежеперегнанным? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Июля, 2011 в 09:06 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 09:06 Храните анилин в виде солей. В нужный момент щелочи добавить и перегнать. Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 11 Августа, 2011 в 09:20 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 09:20 Хлорида что ли? А как он окисляется воздухом вообще? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Августа, 2011 в 14:09 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 14:09 Хлорида что ли? А как он окисляется воздухом вообще? Да хоть сульфата. http://ru.wikipedia.org/wiki/Анилиновый_чёрный Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 15 Августа, 2011 в 05:40 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 05:40 Свежепегнаный это бесцветный, если Вы работаете в аргоновом боксе, можете его и год свежеперегнаным считать. P.S. Не любой только что перегнаный анилин, является свежеперегнаным . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти