Nil admirari Опубликовано 23 Мая, 2011 в 09:54 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 09:54 Давно интересовал вопрос. Превращается ли кофеин в организме в мочевую кислоту? Просто я люблю пить кофе, а лечить суставы потом не хочется. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Мая, 2011 в 10:06 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 10:06 Давно интересовал вопрос. Превращается ли кофеин в организме в мочевую кислоту? Просто я люблю пить кофе, а лечить суставы потом не хочется. "Кофеин быстро разлагается в организме (примерно 15 % принятой дозы разлагается за 1 ч) путем N-деметилирования и окисления. В результате разложения кофеина образуется ряд метаболитов (1-метилксантин, 7-метилксантин, 1,7-диметилксантин, 1-метилмочевая кислота, 1,3-метилмочевая кислота), которые выделяются с мочой" http://www.xumuk.ru/toxicchem/80.html Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Мая, 2011 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 10:14 (изменено) При выделении кофеина из зеленого чая применял обесцвечивание 2% щелочью (несколько капель). http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=11205&pid=470937&st=100entry470937 Он от нее не перейдет в неактивный кофеидин??? :unsure: Изменено 23 Мая, 2011 в 10:15 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 23 Мая, 2011 в 14:34 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 14:34 Давно интересовал вопрос. Превращается ли кофеин в организме в мочевую кислоту? Просто я люблю пить кофе, а лечить суставы потом не хочется. Вообще кофе и чай запрещают при подагре - отложении мочекислых солей в мелких(!) суставах ног, а также пиво,красное вино, мясо. Наверно какая-то связь с кофе отмечалась. Но подагра считается в первую очередь генетическим заболеванием, и во вторую - зависящим от образа жизни. Т.е. должна быть наследственная предрасположенность. Ссылка на комментарий
Serga Опубликовано 23 Мая, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 17:35 А ты поменьше на кофе налегай. А то не "суставы лечить придется", а что-то посерьезнее. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Мая, 2011 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 19:39 Мочевая система страдает? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Мая, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2011 в 19:40 (изменено) А ты поменьше на кофе налегай. А то не "суставы лечить придется", а что-то посерьезнее. Шведский король решил проверить вредность чая и кофе, первым умер король. http://muzey-factov.ru/1515 http://caffe.in.ua/vam_chaj_ili_kofe Этим доказано, что кофеин, даже в "лошадиных дозах", вреда не причиняет (а поили их в оч. больших дозах). Я раньше эту историю читал, там второй умер или в 85 или 86 лет, т.е. прожили долгую жизнь, и примерно умерли одновременно. Изменено 23 Мая, 2011 в 19:46 пользователем derba Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 24 Мая, 2011 в 04:36 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 04:36 Шведский король решил проверить вредность чая и кофе, первым умер король. http://muzey-factov.ru/1515 http://caffe.in.ua/vam_chaj_ili_kofe Этим доказано, что кофеин, даже в "лошадиных дозах", вреда не причиняет (а поили их в оч. больших дозах). Я раньше эту историю читал, там второй умер или в 85 или 86 лет, т.е. прожили долгую жизнь, и примерно умерли одновременно. А теперь надо обсудить качество нашего кофе. Насколько ненатурален и ядовит растворимый кофе? И что нам продают под видом натурального? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Мая, 2011 в 05:53 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 05:53 Надо брать кофе в зернах и самому его варить. Там вроде еще изомеры кофеина есть - теофиллин и теобромин. Теофиллин ядовит, так что и шоколадом можно отравиться. А какие могут быть в плохом кофе вредные вещества? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Мая, 2011 в 08:16 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 08:16 (изменено) Надо брать кофе в зернах и самому его варить. Там вроде еще изомеры кофеина есть - теофиллин и теобромин. Теофиллин ядовит, так что и шоколадом можно отравиться. А какие могут быть в плохом кофе вредные вещества? Теофиллин не ядовит, он применяется у астматиков, (и не только), входит в состав, как основное действующее вещество в эуфиллин, теопек, теофедрин и т.д. Кстати в шоколаде много теобромина (впервые обнаружен в семенах какао) и есть в какао в небольшем количестве фенамин. Изменено 24 Мая, 2011 в 08:20 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти