alice_wonderland Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:40 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:40 Что такое химические часы по реакции Б-Ж я знаю.Нужно только объяснить методику приготовления химических часов Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:58 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 12:58 Что такое химические часы по реакции Б-Ж я знаю.Нужно только объяснить методику приготовления химических часов Заранее большое спасибо. Обязательно Белоусова - Жаботинского? Ссылка на комментарий
alice_wonderland Опубликовано 24 Мая, 2011 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 13:03 Обязательно Белоусова - Жаботинского? желательно, но не обязательно Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 24 Мая, 2011 в 13:08 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 13:08 желательно, но не обязательно 4 г. пищевой лимонной кислоты, два кремня для зажигалок, 12 мл. раствора серной кислоты (1:2), 1,7 грамм KBrO3. Приготовьте 2 раствора. В первом случае растворите два кремня от зажигалок в серной кислоте. Во втором – в 10 мл. горячей воды растворите лимонную кислоту и туда же высыпьте бромат калия. Для полного растворения веществ смесь слегка подогрейте. Приготовленные растворы быстро слейте вместе и перемешайте стеклянной палочкой. Есть и еще один рецепт: 2 г. лимонной кислоты растворить в 6 мл. воды, туда же добавьте 0,2 г. бромата калия и 0,7 мл. концентрированной H2SO4. К смеси добавьте воду до объема 10 мл., после чего в нее внесите 0,04 г. перманганата калия (KMnO4) и тщательно перемешайте до полного растворения соли. Происходит периодическая сменяемость цвета раствора. Есть еще с крахмалом, йодатом и сульфитом. Ссылка на комментарий
alice_wonderland Опубликовано 24 Мая, 2011 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 13:12 4 г. пищевой лимонной кислоты, два кремня для зажигалок, 12 мл. раствора серной кислоты (1:2), 1,7 грамм KBrO3. Приготовьте 2 раствора. В первом случае растворите два кремня от зажигалок в серной кислоте. Во втором – в 10 мл. горячей воды растворите лимонную кислоту и туда же высыпьте бромат калия. Для полного растворения веществ смесь слегка подогрейте. Приготовленные растворы быстро слейте вместе и перемешайте стеклянной палочкой. Есть и еще один рецепт: 2 г. лимонной кислоты растворить в 6 мл. воды, туда же добавьте 0,2 г. бромата калия и 0,7 мл. концентрированной H2SO4. К смеси добавьте воду до объема 10 мл., после чего в нее внесите 0,04 г. перманганата калия (KMnO4) и тщательно перемешайте до полного растворения соли. Происходит периодическая сменяемость цвета раствора. Есть еще с крахмалом, йодатом и сульфитом. спасибо Вам огромное, вы очень помогли Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 24 Мая, 2011 в 14:38 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 14:38 кремний от зажигалок Zippo подойдет? он какой-то желтой краской(или чем, я не знаю) покрыт. если делать по данной мтодике в чашке Петре , будут наблюдаться круги? раствор серной кислоты (1:2)- это какая концентрация? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 24 Мая, 2011 в 15:02 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 15:02 кремний от зажигалок Zippo подойдет? Не знаю, именно такие сам не делал. раствор серной кислоты (1:2)- это какая концентрация? 1 часть конц. H2SO4 + 2 таких же части воды. Вот и вся концентрация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти