intellla Опубликовано 25 Мая, 2011 в 09:49 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 09:49 (изменено) Здравствуйте, уважаемые! Получила сертификат на жидкие тени для век, а в составе написано, что MICA, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHOGOPITE, SILICA , TIN OXIDE - это КРАСИТЕЛИ, что ввело меня в замешательство. Сколько искала в интернете, находила только поверхностные намеки, что это может быть правдой. Поясните прав ли производитель, если да, то где найти документальное подтверждение (для минздрава).Заранее спасибо! Изменено 25 Мая, 2011 в 11:03 пользователем intellla Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Мая, 2011 в 10:24 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 10:24 Здравствуйте, уважаемые! Получила сертификат на жидкие тени для век, а в составе написано, что MICA, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHOGOPITE, SILICA , TIN OXIDE - это КРАСИТЕЛИ, что ввело меня в замешательство. Сколько искала в интернете, находила только поверхностные намеки, что это может быть правдой. Поясните прав ли производитель, если да, то где найти документальное подтверждение (для минздрава).Заранее спасибо! Слюда (вероятно мусковит), натрий-кальциевый боросиликат, синтетический фторфлагопит (тоже слюда), кремний, окись олова. Все это на красители не похоже. Слюда, вероятно, создает эффект блесток. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 25 Мая, 2011 в 15:19 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 15:19 Здравствуйте, уважаемые! Получила сертификат на жидкие тени для век, а в составе написано, что MICA, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SYNTHETIC FLUORPHOGOPITE, SILICA , TIN OXIDE - это КРАСИТЕЛИ, что ввело меня в замешательство. Сколько искала в интернете, находила только поверхностные намеки, что это может быть правдой. Поясните прав ли производитель, если да, то где найти документальное подтверждение (для минздрава).Заранее спасибо! Слюда (специально обработанная) используется для создания блесток и как специальный краситель - который меняет цвет в зависимости от угла зрения. Такие красители вроде как называются интерференционными (могу ошибаться). Окись кремния (возможно, аморфная - аэросил) может использоваться как структурообразователь, тиксотропная добавка. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Мая, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2011 в 19:00 Слюда в косметике работает как мелкая шкурка. Микропорезы кожи. Особенно в области век глаз! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти