Pavelasd Опубликовано 26 Мая, 2011 в 00:03 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 00:03 что из вышеперечисленных веществ пройдёт по пищеварительному тракту легче и преобразуется быстрее в конечный продукт, если имеет место недостаточность пищеварительных ферментов? Извините, если я задал здесь вопрос неадекватно и неадекватно сформулировал. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 26 Мая, 2011 в 17:29 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 17:29 (изменено) Если не ошибаюсь, то они оба не расщепляются пищеварительными ферментами ЖКТ млекопитающих. А расщепление происходит в толстом кишечнике под действие микрофлоры, т.к. инулиназа у млекопитающих отсутствует(присутствует у грибов, растений , микроорганизмов) Поэтому недостаточность пищеварительных ферментов, если и влияет, то только косвенно. Инулин и олигофруктоза пребиотики, на сколько я знаю. Я бы ответил, при данной постановке вопроса, что одинакого. Изменено 26 Мая, 2011 в 17:30 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 30 Мая, 2011 в 19:33 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2011 в 19:33 (изменено) Инулин и олигофруктоза пребиотики, на сколько я знаю. Их в БАДах обычно позиционируют как дополнительные источники пищевых волокон. А пребиотический эффект ох как трудно доказать Изменено 30 Мая, 2011 в 19:34 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 31 Мая, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 11:35 Их в БАДах обычно позиционируют как дополнительные источники пищевых волокон. А пребиотический эффект ох как трудно доказать Может и так. Только не улавливаю смысла, почему именно они? Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 1 Июня, 2011 в 01:51 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 01:51 Может и так. Только не улавливаю смысла, почему именно они? Вероятно, потому как не расщепляются и являются гидрофильными, они "притягивают" воду в просвет кишки, удерживают ее и оказывают слабительный эффект. Также как и целлюлозные волокна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти