Atos Опубликовано 1 Июня, 2011 в 15:50 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 15:50 Я делал так - прокаливал смесь гидрооксида алюминия с содой.Потом это дело в воду - гидрооксид в осадок,а щелочь получалась в растворе. Если в осадке гидроксид алюминия, а гидроксид натрия оставался в растворе - это очень сомнительно. Гидроксид алюминия хорошо растворим в щелочах с образованием комплексных алюминатов, которые конечно будут создавать в растворе щелочную среду, но это не будет раствором именно натрий гидроксида. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 1 Июня, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 16:06 Кстати - совет с известью не катит,по той простой причине,что извести в продаже тоже нет...(надпись "известь" на пакете с доломитом не делает его оксидом кальция)... известь негашенная и в садовых (чаще всего), и в строительных магазинах продается, да и качество тоже устраивает Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 1 Июня, 2011 в 16:22 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 16:22 Я пользуюсь "Кротом". я тожe! Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 2 Июня, 2011 в 05:26 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 05:26 Если в осадке гидроксид алюминия, а гидроксид натрия оставался в растворе - это очень сомнительно. Гидроксид алюминия хорошо растворим в щелочах с образованием комплексных алюминатов, которые конечно будут создавать в растворе щелочную среду, но это не будет раствором именно натрий гидроксида. Вы вообще что-нибудь кроме этого сообщения читали на этом форуме? Очень даже сомневаюсь? Я уже стопитсот раз рассказывал как происходит все на практике. Да и по теории так - просто надо дочитывать статьи до конца. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2011 в 06:35 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 06:35 Я уже стопитсот раз рассказывал как происходит все на практике. Да и по теории так - просто надо дочитывать статьи до конца. Вы имеете в виду эту тему? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=5157&hl=%20ksvs%20%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%20%20%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0&st=0 Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 2 Июня, 2011 в 11:42 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 11:42 Вы имеете в виду эту тему? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=5157&hl=%20ksvs%20%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%20%20%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0&st=0 И эту то же,но я уже описывал более простой способ... Днем алюминий растворяется...ночью в осадок выпадает гидрооксид...утром я его отделяю и опять растворяется алюминий... Ссылка на комментарий
Atos Опубликовано 2 Июня, 2011 в 16:39 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 16:39 Уважаемый,ksvs, представьте себе читал не только Ваше сообщение на этом форуме. С чего бы вдруг? Дело в том, что Вы привели пример, который мне показался сомнительным и не более того. Я выскзал своё сомнение и не пойму вашего раздражения по этому поводу. А то, что я не знал о существовании подобной темы на форуме ( http://forum.xumuk.r...1%82%D0%B0&st=0) лишний раз доказывает, что я не отслеживаю именно ВАШИ СООБЩЕНИЯ на форуме. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2011 в 20:44 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2011 в 20:44 Уважаемый,ksvs, представьте себе читал не только Ваше сообщение на этом форуме. С чего бы вдруг? Дело в том, что Вы привели пример, который мне показался сомнительным и не более того. Я выскзал своё сомнение и не пойму вашего раздражения по этому поводу. А то, что я не знал о существовании подобной темы на форуме ( http://forum.xumuk.r...1%82%D0%B0&st=0) лишний раз доказывает, что я не отслеживаю именно ВАШИ СООБЩЕНИЯ на форуме. Тот метод, каким ksvs получает щелочь существует в технологии обработки алюминатов, он называется "выкручивание", в свое время об этом писали на кемпорте, там должен получатся довольно разбавленный раствор щелочи.. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 3 Июня, 2011 в 05:19 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2011 в 05:19 Уважаемый,ksvs, представьте себе читал не только Ваше сообщение на этом форуме. С чего бы вдруг? Дело в том, что Вы привели пример, который мне показался сомнительным и не более того. Я выскзал своё сомнение и не пойму вашего раздражения по этому поводу. А то, что я не знал о существовании подобной темы на форуме ( http://forum.xumuk.r...1%82%D0%B0&st=0) лишний раз доказывает, что я не отслеживаю именно ВАШИ СООБЩЕНИЯ на форуме. Я бы не назвал это раздражением... Но дело не в том,что Вы не отслеживаете МОИ сообщения,а дело в том ,что свои заключения Вы основываете на куске теории - растворение алюминия,а что происходит дальше и при каких условиях игнорируете... Ссылка на комментарий
Atos Опубликовано 3 Июня, 2011 в 11:37 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2011 в 11:37 Из вашего поста, ув. ksvs, я так понял, что щёлочь получается с приличным выходом и именно поэтому меня смутил этот метод. Я не пытался доказать наличие какой-то ошибки, я дествительно усомнился в практичности такого метода, основываясь именно на теории, но не могу же я всё проверять на практике! Меня вполне устроили разъяснения ув. aversunа - теперь буду знать о существовании подобного метода. Простите за флуд, если что! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти