Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Отравление йодом: симптомы и первая помощь

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 06.03.2016 в 08:32, Mironov_WG сказал:

Слушайте, никто не подскажет как его хранить? Получил около 2 гр. I2, положил его в пеницилинку, через неделю нет йода ( А резиновая крышка - черная, куда делся йод? 

Как Карлсон - улетел. Вот только он не вернется уже. Йод не любит резиновые крышки и пробки - самое верное это притертый шлиф или запаять 

В 06.03.2016 в 08:48, Achtung! сказал:

Как Карлсон - улетел. Вот только он не вернется уже. Йод не любит резиновые крышки и пробки - самое верное это притертый шлиф или запаять 

И я что, дышал этими парами? Тогда как не отравился?

В 06.03.2016 в 08:51, Mironov_WG сказал:

И я что, дышал этими парами? Тогда как не отравился?

Вам лучше знать - дышали или нет. Если изменений в состоянии здоровья нет - не парьтесь. Если появились, тогда стоит задуматься. Но в вашем случае, имхо, ничего критичного нет - часть йода осталась в резине крышки, а часть равномерно распределилась по окружающему вас пространству 

В 06.03.2016 в 08:53, Achtung! сказал:

Вам лучше знать - дышали или нет. Если изменений в состоянии здоровья нет - не парьтесь. Если появились, тогда стоит задуматься. Но в вашем случае, имхо, ничего критичного нет - часть йода осталась в резине крышки, а часть равномерно распределилась по окружающему вас пространству 

Это было месяц назад. Вряд-ли отравился.

В 06.03.2016 в 08:56, Achtung! сказал:

Ну вот видите. Бояться нечего. И впредь не упаковывайте йод в пенициллинки 

А у него признаки отравления сразу проявляются (налет на языке, общая слабость) или он, как кадмий, кумулятивен?

В 06.03.2016 в 10:24, Mironov_WG сказал:

Вы это шутите или серъезно?

Серьезности ровно настолько, чтобы сподвигнуть Вас вначале думать, собирать информацию, прикидывать кое-что к кое-чему, а лишь потом - делать... Без обид  :rolleyes: В остальном - ничего страшного...

В 06.03.2016 в 12:15, chemist-sib сказал:

Серьезности ровно настолько, чтобы сподвигнуть Вас вначале думать, собирать информацию, прикидывать кое-что к кое-чему, а лишь потом - делать... Без обид  :rolleyes: В остальном - ничего страшного...

Да я знаю, учу химию параллельно с работой и семьей ) и опытами))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...