Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидролиз нерастворимого в воде белка.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Как провести? Белок- шмат эпителия(кожи) животного(для кожевенного производства непригодна и несъедобна, посему не жалко). Будет ли он гидролизоваться при простом кипячении с кислотой или щёлочью или нужно ещё что- то сделать? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Как провести? Белок- шмат эпителия(кожи) животного(для кожевенного производства непригодна и несъедобна, посему не жалко). Будет ли он гидролизоваться при простом кипячении с кислотой или щёлочью или нужно ещё что- то сделать? Заранее спасибо.

Трудно сказать на расстоянии, отрезайте от шматка маленькие шматочки и пробуйте в пробирках, химия - наука сугубо экспериментальная.

Ссылка на комментарий

Трудно сказать на расстоянии, отрезайте от шматка маленькие шматочки и пробуйте в пробирках, химия - наука сугубо экспериментальная.

Есть ещё вариант панкреатином из аптеки обработать. Будет ферментативный гидролиз.

Ссылка на комментарий

гидролиз белков ведут при нагревании с конц солянкой в запаянной ампуле в течении суток, все аминокислоты, кроме триптофана выдерживают, в любом случае первичный состав( точнее соотношение) удаётся определить по продуктам, обычно методом электрофореза.

Ссылка на комментарий

Есть ещё вариант панкреатином из аптеки обработать. Будет ферментативный гидролиз.

В данном случае речь о коже. Выделанная кожа - почти чистый коллаген. Коллаген к гидролизу панкреатическими протеазами абсолютно устойчив.

Иначе мы могли бы питаться костями.

Ссылка на комментарий

В данном случае речь о коже. Выделанная кожа - почти чистый коллаген. Коллаген к гидролизу панкреатическими протеазами абсолютно устойчив.

Иначе мы могли бы питаться костями.

Это не выделанная. Это свежий срез.

 

гидролиз белков ведут при нагревании с конц солянкой в запаянной ампуле в течении суток, все аминокислоты, кроме триптофана выдерживают, в любом случае первичный состав( точнее соотношение) удаётся определить по продуктам, обычно методом электрофореза.

А почему триптофан не выдерживает? И запаять ампулу не получится(насколько я понимаю. это нужно из- за летучести солянки). Что изменится, если греть с нелетучими серной или фосфорной(и с какой лучше?) и греть на водяной бане?

Изменено пользователем Dorif
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...