@ноним@ Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:06 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:06 Тогда понятно... Видите ли, я учусь не на химфаке; в меде, конечно, химия имеет значение (2 года курсом отдельно неорганики, отдельно биоорганики, отдельно биологической химии она идет), но уровень, естественно, не дотягивает до специализированного обучения - поэтому понять Вашу проблему мне довольно сложно. Если честно, я, когда сдавала егэ, больше всего боялась именно за химию, потому что особого к ней интереса никогда не проявляла (школьную программу я знала, но к моменту сдачи экзаменов от знаний не осталось и следа - поэтому курс химии 8-11 класс был пройден за 2 недели). А когда поступила в университет, то с удивлением обнаружила, что школьные знания мне практически и не нужны - благо направленность нашего обучения предполагает освоения совершенно другой специфики. Да и интерес вдруг неожиданно проснулся =) Рада за Вас! Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 17 Июня, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 16:57 Здравствуйте уважаемые форумчане ! Я уже несколько месяцев фактически заново изучаю химию , начиная с азов . Итак , пару слов о себе . Еще в школе проявлял интерес к химии , делал кое какие успехи . Однако так сложилась судьба , что после школы пошел учиться по другому профилю , в итоге понял что не мое и бросил . Вот пару месяцев назад решил вернуться к любимому предмету . Однако , возникли кое какие проблемы . Я забыл почти половину теории . И как я выше упомянул , начал изучать самостоятельно . Прочитал учебник Ерохина по химии , но чувствую себя неуверенно , плохо понимаю суть химических реакций , не могу запомнить важные химические соединения ( особенно органические ) , проблемы с задачками по химии . И вот вопрос к вам , как построить грамотное и эффективное изучения предмета , охватывая все необходимые аспекты ? Посоветуйте по возможности хорошую на ваш взгляд литературу. Уровень у меня пока начальный ( общеобразовательная школа ) . Подтянуть себя полностью хотелось бы в пределах 2-3х месяцев . Для подтягивания школьного уровня к институтскому воспользуйтесь небольшим по объёму (~2 Мб, 283 стр.) пособием Варламовой Т.М., Краковой А.И. "Общая и неорганическая химия: базовый курс". Скачать его можно здесь Ссылка на комментарий
Любопытный Опубликовано 7 Августа, 2011 в 21:20 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 21:20 Есть Ахметов можно ещё попробовать это Ссылка на комментарий
Nonamerz Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:29 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 16:29 ))) Аналогичная ситуация. Только у меня все печальнее. Толи курил я много толи по голове часто попадало.))) Но сейчас открываю периодическую таблицу и кипит мозг((( я помню что для уравнения там есть нужные сведения но что и для чего не доходит.хотя не так давно был отличником в этом деле( Ссылка на комментарий
Karabas Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 18:56 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2011 в 18:56 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане ! Я уже несколько месяцев фактически заново изучаю химию , начиная с азов . Итак , пару слов о себе . Еще в школе проявлял интерес к химии , делал кое какие успехи . Однако так сложилась судьба , что после школы пошел учиться по другому профилю , в итоге понял что не мое и бросил . Вот пару месяцев назад решил вернуться к любимому предмету . Однако , возникли кое какие проблемы . Я забыл почти половину теории . И как я выше упомянул , начал изучать самостоятельно . Прочитал учебник Ерохина по химии , но чувствую себя неуверенно , плохо понимаю суть химических реакций , не могу запомнить важные химические соединения ( особенно органические ) , проблемы с задачками по химии . И вот вопрос к вам , как построить грамотное и эффективное изучения предмета , охватывая все необходимые аспекты ? Посоветуйте по возможности хорошую на ваш взгляд литературу. Уровень у меня пока начальный ( общеобразовательная школа ) . Подтянуть себя полностью хотелось бы в пределах 2-3х месяцев . Если нет проблем с английским, то вот книга не большая страниц 200, но уверен ответит на многие ваши вопросы. Изменено 6 Ноября, 2011 в 18:56 пользователем Karabas Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти