akadream Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:32 Кроме X1-H3PO4 ничего не приходит на ум, а X2 наверно фосфат натрия. X2 там дан CaO в этом варианте ответа.. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:25 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:25 Как одни ответ? Это же В часть.. 3 ответа из 6 должно кажись быть. Это А часть. Убивал бы составителей этих тестов. Нет, не убивал. Достаточно сломать ноги и послать переучиваться в пединститут. Мож поумнеют. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:30 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:30 Это А часть. Убивал бы составителей этих тестов. Нет, не убивал. Достаточно сломать ноги и послать переучиваться в пединститут. Мож поумнеют. Зачем же так жестоко :D Достаточно просто отправить переучиваться или заставить их самих решать эти тесты :D Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:36 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:36 Зачем же так жестоко :D Достаточно просто отправить переучиваться или заставить их самих решать эти тесты :D Сразу вспомнилась известная история про то как Фурсенко запирают в комнате швыряют тесты и и... Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:41 И написано, что именно из-за амфотерности железо окисляется хлором до +3, а не до +2? С солянкой -проявляет основные свойства. С хлором -амфотерные свойства. Чё тут непонятного? Кроме X1-H3PO4 ничего не приходит на ум, а X2 наверно фосфат натрия. Ответ был X1 -KOH X2 -CaCl2 Всё правильно. Я тупанул конкретно... не увидел 4( Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:42 Ответ был X1 -KOH X2 -CaCl2 Всё правильно. Я тупанул конкретно... не увидел 4( K3PO4 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:45 Это точно верно? Вроде с HI может и нормально пойти первая если не греть. Я бы наверно так и написал бы, если бы не было других факторов(цепочка может подсказать). нет, все равно пройдет ОВР, FeJ3 получить достаточно сложно С солянкой -проявляет основные свойства. С хлором -амфотерные свойства. Чё тут непонятного? чет ты все напутал, амфотерность - это свойства гидроксидов соотв. им оксидов взаимодействовать с кислотами и со щелочами (а также с соотв. им оксидами) по твоей логике калий - тоже амфотерный, он ж реагирует с хлором!! Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:47 K3PO4 Там надо было исходные вещ-ва, а не продукты реакц. написать. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:48 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:48 Зачем же так жестоко :D Достаточно просто отправить переучиваться или заставить их самих решать эти тесты :D Эти полуживые "роботы" или зомби запрограммированы на решение и придумывание таких задач, в рамках школьной программы и иногда безумными отклонениями от школы и истины. :angry: Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:50 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:50 чет ты все напутал, амфотерность - это свойства гидроксидов соотв. им оксидов взаимодействовать с кислотами и со щелочами (а также с соотв. им оксидами) по твоей логике калий - тоже амфотерный, он ж реагирует с хлором!! Если я сейчас постараюсь найти ту книгу, и я обязательно выложу фото... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти