stepback Опубликовано 6 Июня, 2011 в 11:52 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 11:52 Я понимаю, что меня могу закидать какашками, но почему FeS не гидролизуется? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Июня, 2011 в 11:59 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 11:59 Я понимаю, что меня могу закидать какашками, но почему FeS не гидролизуется? FeS гидролизуется, но при растворимости в воде Пр= 5*10-18 этот процесс настолько медленнен и не выражен, а также, в данном случае, маскируется реакциями окисления, что говорить об этом можно чисто гипотетически. В силу этих причин, принято считать, что малорастворимые вещества гидролизу не подвергаются. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 6 Июня, 2011 в 13:41 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 13:41 Я не вижу логики в цепочке. :blink: Разве это не получение из одного вещества другого? Из фосфата калия хлорид кальция не получить конечно же, только при соединении получится фосфат кальция, а там стрелка превращений. Ftoros,я специально X2 выделил в серый цвет,чтобы показать то,что он находится над стрелочкой,то есть хлорид кальция добавляют к фосфату калия,а не получают из фосфата хлорид Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 6 Июня, 2011 в 14:53 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 14:53 (изменено) Вы считаете этого достаточно? Вот недавно решал контрольные, все были однотипные. собрал в один файл, полюбуйтесь: Ужас.doc Конечно к ЕГЭ отношения не имеет, но ..... Спасибо, поржал . Я так понимаю, вы берете задания с того же сайта, что и я. попалась мне слдующая: жесткость воды - 20мэкв/л ( карбонатная ). При кипячении 50л такой воды выпало 27г осадка карбоната кальция и гидроксокарбоната магния. Определить процентный состав осадка. Я ее сначала даже решить попробовал. Потом ржал. Над собой, а потом и над составителями. А потом над педагогами, которые даже не удосуживаются напрячь мозг и посмотреть условие, дают каждый год одно и то же... Изменено 6 Июня, 2011 в 14:56 пользователем Termoyad Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 6 Июня, 2011 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 16:04 x1 - KOH x2 - CaCl2 чё тут думать то... Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 6 Июня, 2011 в 18:16 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 18:16 Ftoros,я специально X2 выделил в серый цвет,чтобы показать то,что он находится над стрелочкой,то есть хлорид кальция добавляют к фосфату калия,а не получают из фосфата хлорид Ну теперь все ясно. Просто есть цепочки с причудами, олимпиадные например, две стрелки ведутся к одному веществу, но не надо получать из двух веществ конечное, а просто сложить. x1 - KOHx2 - CaCl2 чё тут думать то... Действительно чего? Фосфат ион в реакции откуда ни возьмись берется. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 7 Июня, 2011 в 06:36 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2011 в 06:36 x1 - KOH x2 - CaCl2 чё тут думать то... Я что-то не догоняю: почему у вас Х1 - KOH?! Если там в ответах было дано K3PO4 :unsure: Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 8 Июня, 2011 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 07:09 Я что-то не догоняю: почему у вас Х1 - KOH?! Если там в ответах было дано K3PO4 :unsure: Когда Вы добавите к P2O5 + KOH = K3PO4, -это X1. K3PO4 + CaCl2 = Ca3(PO4)2 -это X2. Вот и всё... это Вам задание из части А ... -тут думать не надо. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 8 Июня, 2011 в 07:35 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 07:35 Когда Вы добавите к P2O5 + KOH = K3PO4, -это X1. K3PO4 + CaCl2 = Ca3(PO4)2 -это X2. Вот и всё... это Вам задание из части А ... -тут думать не надо. У меня задание в части А было такое: Верны ли суждения о свойствах МЕТАЛЛОВ? 1) чето написано 2) ВСЕ элементы 3а - проявляют амфотерные свойства Насколько я знаю, в 3а есть бор - который является НЕметаллом Как можно такие вопросы давать. И апелляцию подать нельзя на текст КИМ Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 8 Июня, 2011 в 08:32 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 08:32 Когда Вы добавите к P2O5 + KOH = K3PO4, -это X1. K3PO4 + CaCl2 = Ca3(PO4)2 -это X2. Вот и всё... это Вам задание из части А ... -тут думать не надо. Я вам про это и говорю Вы просто говорили,что вещество Х1 - это КОН,но на самом деле это K3PO4 :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти