Ivan96 Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:47 Разве?! Ага! Плотность воздуха составляет 1,29кг/м3, а кислорода - 1,43кг/м3! Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:51 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:51 А почему тогда , когда кислород собирают , колбу переворачивают вверх дном ? Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:53 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:53 Ага! Плотность воздуха составляет 1,29кг/м3, а кислорода - 1,43кг/м3! тогда это пораждает больше вопросов, чем ответов... Почему когда у нас была лаба мы собирали кислород методом вытеснения воды из колбы в кристаллизаторе? Почему когда перекись разлагается кислород поднимается наверх? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:58 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:58 тогда это пораждает больше вопросов, чем ответов... Почему когда у нас была лаба мы собирали кислород методом вытеснения воды из колбы в кристаллизаторе? Почему когда перекись разлагается кислород поднимается наверх? Ну у кислорода есть два пути хода, так сказать: подняться вверх или раствориться в воде, из перекиси. В воде кислород практически нерастворим, поэтому остаётся только подниматься наверх. Так же и с углекислым газом - он плохо растворяется в воде, вот и летит вверх. А почему тогда , когда кислород собирают , колбу переворачивают вверх дном ? Это если его собирают методом вытеснения воды. Тогда переворачивают. А если методом вытеснения воздуха - тогда обычно ставят колбу. Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:58 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:58 Ну у кислорода есть два пути хода, так сказать: подняться вверх или раствориться в воде, из перекиси. В воде кислород практически нерастворим, поэтому остаётся только подниматься наверх. Так же и с углекислым газом - он плохо растворяется в воде, вот и летит вверх. не очень понял вас... Как он может улететь, если у него плотность больше и зачем ему растворятся, если он может просто остаться над раствором? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:59 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 15:59 не очень понял вас... Как он может улететь, если у него плотность больше и зачем ему растворятся, если он может просто остаться над раствором? Ну это уже я сам точно не знаю; может он и остаётся над раствором - вы же его не видите! Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:01 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:01 Ну это уже я сам точно не знаю; может он и остаётся над раствором - вы же его не видите! Тогда что поднимается, когда к перекиси добавляют перманганат? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:02 Тогда что поднимается, когда к перекиси добавляют перманганат? Кислород! Он поднимается внутри воды в виде пузырьков. Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:03 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:03 Кислород! Он поднимается внутри воды в виде пузырьков. У нас замкнутый круг получился! Теперь я не могу это из головы выкинуть. Может еще кто-нить знает почему так? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 16:31 У кислорода масса 16 , у воздуха 29 У АТОМА кислорода! У молекулы- 32! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти