apismen Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:19 Щавеливая к-та использается для лечения пчёл. Конечно правильно её купить заранее, но невсегда всё упомнишь, да и кончается она именно тогда когда больше всего нужна. А где её взять в поле, зато щавеля особенно конского сколько угодно. Может кто подскажет, можно ли из сока получить щавельку? Серная и растворимые соли кальция имеются. Сок борщевика для этого подойдёт? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2011 в 17:43 Щавеливая к-та использается для лечения пчёл. Конечно правильно её купить заранее, но невсегда всё упомнишь, да и кончается она именно тогда когда больше всего нужна. А где её взять в поле, зато щавеля особенно конского сколько угодно. Может кто подскажет, можно ли из сока получить щавельку? Серная и растворимые соли кальция имеются. Сок борщевика для этого подойдёт? Насколько я помню сок борщевика щавелевой кислоты не содержит, а вот ожоги оставляет нехилые, если уж облапали борщевик - то завернуть в тряпочку подальше от солнечного света и мигом к врачу. Выделять кислоту из щавеля - занятие почти бесполезное, там очень много примесей, для такого выделения вам не поле понадобится, а целая лаборатория или пром. цех. В конском щавеле ее еще меньше. Мого кислоты в ревене, но он не везде растет. Запасайте5сь набором - щелочь, фильтры, серка, железные банки... Сплавляйте щелочь с сухой сосновой древесиной, желательно почти без смолы, получите оксалат натрия. Довести до нужной чистоты его можно, но лечить этим пчел я не советую. Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:22 (изменено) Насколько я помню сок борщевика щавелевой кислоты не содержит, а вот ожоги оставляет нехилые, если уж облапали борщевик - то завернуть в тряпочку подальше от солнечного света и мигом к врачу. Выделять кислоту из щавеля - занятие почти бесполезное, там очень много примесей, для такого выделения вам не поле понадобится, а целая лаборатория или пром. цех. В конском щавеле ее еще меньше. Мого кислоты в ревене, но он не везде растет. Запасайте5сь набором - щелочь, фильтры, серка, железные банки... Сплавляйте щелочь с сухой сосновой древесиной, желательно почти без смолы, получите оксалат натрия. Довести до нужной чистоты его можно, но лечить этим пчел я не советую. А что содержит сок борщевика? Друг покосил его заросли обычной косой. Поставил её в сарай, через неделю хватился, а от косы осталось лишь тонкое ребро жёскости. Металл был съеден начисто! Ревень у меня есть, из него тоже не рационально? Изменено 5 Июня, 2011 в 06:28 пользователем apismen Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:32 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:32 (изменено) А что содержит сок борщевика? Друг покосил его заросли обычной косой. Поставил её в сарай, через неделю хватился, а от косы осталось лишь тонкое ребро жёскости. Металл был съеден начисто! Ревень у меня есть, из него тоже не рационально? http://www.yadflora.narod.ru/128.html http://borshevik.net...ot-borshhevika/ Есть метод получения щавелевой кислоты из древесных опилок, но он требует умения работать с концентрированной щелочью при высокой температуре и некоторых навыков лабораторной работы. Кроме того ее можно получить из сахара, окисляя последний азотной кислотой. Изменено 5 Июня, 2011 в 06:34 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:41 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 06:41 Щавеливая к-та использается для лечения пчёл. Конечно правильно её купить заранее, но невсегда всё упомнишь, да и кончается она именно тогда когда больше всего нужна. В таком случае можно купить на пару кило побольше и положить их в НЗ(неприкосновенный запас) А когда основные запасы кончатся, вы раз так! оппа! а у меня ж есть еще!!! Вот таким образом, скорее всего, будет наиболее благоприятно, чтоле. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июня, 2011 в 13:51 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 13:51 Щавелевая продается в хозмаге как средство от ржавчины. Ссылка на комментарий
stepback Опубликовано 5 Июня, 2011 в 15:15 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 15:15 Щавелевая продается в хозмаге как средство от ржавчины. Дайте название, или покажите как выглядит Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июня, 2011 в 15:27 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 15:27 Так и называется. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 5 Июня, 2011 в 18:09 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 18:09 есть порошок для читки ванн "Санитарный-2". Содержит до 50% нужной вам кислоты. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 5 Июня, 2011 в 19:47 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2011 в 19:47 Давайте я Вам вышлю щавелевую кислоту почтой! "химически чистую". 1 килограмм стоит 300 руб. Плюс почтовые расходы - рублей 400 получится! пишите адрес и ФИО в личку, вышлю хоть завтра наложенным платежом! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти