Blake Опубликовано 9 Июня, 2011 в 21:07 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 21:07 Всем здравствуйте. В интернете видел кучу способов,как пить и не пьянеть,ну они в основном связаны с увеличением количества закуски. А вот с химической точки зрения, что можно сделать,чтобы пить и не терять при этом адекватное восприятие p.s тема алкоголя мне очень далека,ну иногда в компаниях не отвертется никак. Плюс есть у нас один профессор,вид у него уж очень краснощекий и румяный,и любит частенько про это говорить, мол каждый химик должен быть в этом как рыба в воде. А я как рыба на суше,так что просвещайте) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июня, 2011 в 21:16 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 21:16 Всем здравствуйте. В интернете видел кучу способов,как пить и не пьянеть,ну они в основном связаны с увеличением количества закуски. А вот с химической точки зрения, что можно сделать,чтобы пить и не терять при этом адекватное восприятие Самое постое - меньше пить, или пить напитки с небольшим содержанием алкоголя. Закусь - это уже само собой. В свое время в ХиЖ была статья на эту тему. В качестве чисто химических веществ снижающих опьянение были указаны (на сколько я помню) ацетат аммония и пропранол. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 9 Июня, 2011 в 21:27 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2011 в 21:27 Плюс я где то в фольклоре встречал что можно выпить столовую ложку уксуса) ну и не последнее дело сам человек! История из собственной жизни.есть у меня знакомая одна,как то вместе с компанией ездили на черное море,сидим значит то ли на дискотеке, то ли в каком-то кафе уже не помню ,да и не суть,а знакомая ну очень красивая,даже сказать можно шикарная во всех отношениях :-) девушка,и нет мужика который мимо пройти спокойно может).подсаживается значит один такой ,начинает шуры муры)хочет угостить девушку чем нибудь горячительным,через полчаса "герой" уже спит мертвым сном:-Dтак за тот вечер сгубила она двух мужиков,а эффекта на ней почти не было:-) и было такое еще не раз:-D вот такие уникумы бывают) Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 10 Июня, 2011 в 01:51 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 01:51 Ясно, что нужно скорее сжигать спирт. Исходя из реакций метаболизма спирта нужны витамины группы В, нужны фруктовые кислоты цикла Кребса (яблочная, лимонная, янтарная и т.п) в соках, фруктах. Исходя из собственного опыта - главное не иметь обезвоживания. Алкоголь мощнейшее мочегонное и быстрая потеря воды оказывает оглушающее действие на мозг. Побольше чистой воды вообще (1-2 литра в сутки), и во время пьянки пить-пить воду. Похмелья особого тоже не будет. Плюс к этому - много сладкого. 1) Алкоголь в больших дозах снижает переваривание еды, что дает гипогликемию даже при наличии закуси, она глушит мозги. Моно- и дисахариды перевариваются и всасываются легко. 2)по влиянию на метаболизм тоже вызывает гипогликемию, что тоже глушит мозги. 3)Глюкоза вовлекает "алкогольный" ацетат в окисление до СО2 и Н2О, что по з. действия масс усиливает окисление этанола до ацетата. Ссылка на комментарий
freak4ward Опубликовано 10 Июня, 2011 в 05:20 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 05:20 Пейте на здоровье Вообще дело в чувствительности мозжечка к алкоголю (нарушение координации). Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 10 Июня, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 14:40 ... В интернете видел кучу способов,как пить и не пьянеть,н... что можно сделать,чтобы пить и не терять при этом адекватное восприятие ... Зачем тогда пить? :blink: Эффект можно несколько отодвинуть, если есть и пить в сухомятку :unsure: (без воды алкоголь позже попадет в кровь) Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 10 Июня, 2011 в 16:45 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 16:45 Я удивляюсь, у нас, славян всегда противоречивые проблемы, у мужчин: 1 как можно больше выпить. 2 как не опьянеть. У женщин, 1 где достать продукты. 2 как похудеть. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 10 Июня, 2011 в 16:59 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 16:59 Можно нажраться глицина (лекарство такое) Я так понял происходит "этерификация" со спиртом)))) Или нажраться активированного угля. Пусть всасет в себя спирт)) Ссылка на комментарий
иботэнгутакэ Опубликовано 10 Июня, 2011 в 17:47 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 17:47 Сорбенты на основе кремнезёма на много лучше чем уголь, принимать перед пьянкой. Лучше всего если удастся раздобыть не аптечный продукт, а чистый аэросил или силикс, пищевого качества, конечно. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 10 Июня, 2011 в 18:38 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 18:38 (изменено) несколько капель нашатырного спирта на стакан воды, и состояние опьянения резко уменьшается, проверено, работает. Где то слышал, что эфедрин помогает, проверено, не помогает, и при этом у товарища, на котором проверили, вообще голова перестала соображать. Изменено 10 Июня, 2011 в 18:38 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти