Xemyst Опубликовано 11 Июня, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 14:21 Заметил, что иногда,подражая америкосам, на этом сайте люди вместо запятой используют точку для отделения дробной части числа. На мой взгляд, это является ошибкой и неуважением к окружающим тебя РУССКИМ химикам... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 11 Июня, 2011 в 14:49 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 14:49 Заметил, что иногда,подражая америкосам, на этом сайте люди вместо запятой используют точку для отделения дробной части числа. На мой взгляд, это является ошибкой и неуважением к окружающим тебя РУССКИМ химикам... Ну уж это вы загнули - у вас ник написан на латинице - это не значит, что вы не патриот? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Июня, 2011 в 14:57 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 14:57 (изменено) Заметил, что иногда,подражая америкосам, на этом сайте люди вместо запятой используют точку для отделения дробной части числа. На мой взгляд, это является ошибкой и неуважением к окружающим тебя РУССКИМ химикам... Запятая - стандарт во всем мире, в том числе и у "америкосов". Точка пошла от программистов и выбирать то или иное - дело вкуса, если стандарт для данного издания не установлен. Если Вас волнует расовая чистота атрибутов науки - Вы не туда попали - для этого есть специализированные сайты. Ваш пассаж о "русских химиках" дурно пахнет, простите за резкость. С уважением Ефим Шнайдер. Изменено 11 Июня, 2011 в 15:02 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:00 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:00 Это, извините, дурно пахнет. Абсолютно согласен. У нас, между прочим, на форуме не только русские! Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:10 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:10 равно также как йод писать: J или I. Существенной разницы нет. На письме используют запятую, т.к. точка - неудобно (можно не заметить) А в интернете вполне и точка сойдет. Ссылка на комментарий
Xemyst Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:19 Запятая - стандарт во всем мире, в том числе и у "америкосов". Точка пошла от программистов и выбирать то или иное - дело вкуса, если стандарт для данного издания не установлен. Если Вас волнует расовая чистота атрибутов науки - Вы не туда попали - для этого есть специализированные сайты. Ваш пассаж о "русских химиках" дурно пахнет, простите за резкость. С уважением Ефим Шнайдер. Попал я как раз туда, куда и метил-на форум химиков, говорящих по-русски. До этого сидел на answers.yahoo.com. Там приходилось мириться с этой точкой. А здесь зачем? ЗЫ Всех химиков считаю родными и Ваша фамилия меня волнует мало. Просто я не знал, что Вы так станете рубиться за уважение к этой своей расовой принадлежности и причитать это пресловутое "дурно пахнет". На Химфаке МГУ, в Менделавке и на химзаводах всегда пахнет не парфюмом,но к этому быстро привыкаешь.Не надо обижаться беспричинно... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:30 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 15:30 (изменено) Попал я как раз туда, куда и метил-на форум химиков, говорящих по-русски. До этого сидел на answers.yahoo.com. Там приходилось мириться с этой точкой. А здесь зачем? ЗЫ Всех химиков считаю родными и Ваша фамилия меня волнует мало. Просто я не знал, что Вы так станете рубиться за уважение к этой своей расовой принадлежности и причитать это пресловутое "дурно пахнет". На Химфаке МГУ, в Менделавке и на химзаводах всегда пахнет не парфюмом,но к этому быстро привыкаешь.Не надо обижаться беспричинно... Мне нет нужды, как Вы выражаетесь "рубиться за уважение к этой своей расовой принадлежности" - слава Богу, меня уважают не за "эту" принадлежность (чего и Вам желаю). И напрасно считаете, что я "обижен", да ещё и "беспричинно" - я просто указал Вам на Вашу некомпетентность в этом вопросе и совершенно неуместное в научной среде (по природе своей абсолютно наднациональной) упоминание о "русской химии" (точнее - о "русских химиках", что, в контексте Вашего заявления - почти синонимы).P.S. Десятичный разделитель "В большинстве международных организаций (таких как Международное бюро мер и весов и ISO) до 1997 года во всех языках, включая английский, в качестве десятичного разделителя рекомендовалось использовать только запятую. Затем постепенно начался процесс признания точки в качестве десятичного разделителя, увенчавшийся принятием в 2003 году нормы ISO 31-0, допускающей использование как точки, так и запятой." Изменено 11 Июня, 2011 в 17:04 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июня, 2011 в 21:15 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2011 в 21:15 (изменено) Заметил, что иногда,подражая америкосам, на этом сайте люди вместо запятой используют точку для отделения дробной части числа. На мой взгляд, это является ошибкой и неуважением к окружающим тебя РУССКИМ химикам... Вы писали статьи в научные журналы? У нас, например, принимают только при использовании десятичной точки в качестве разделителя. Я считаю это правильным, т.к. пользуясь данными с иностранных журналов, у меня всегда бы стояла проблема правильного распознавания цифр. Кроме того, многие статьи при печати их электронных дублей в инете сопровождаются таблицами Excel и при их использовании была бы та же проблема, а в случае использования нами запятой, проблема просто бы развернулась в другую сторону. Поэтому, у меня, например, и ОС и MSOffice и OpenOffice и другие программы настроены на десятичную точку. И уважение к русскому математическому синтаксису, а уж тем более к химикам, здесь совершенно не причем. Все дело в унификации записей. В первой широко распространенной ОС - DOS вообще была только точка, а я начинал работать еще с RT-11 и TSХ, когда было абсолютно все-равно, какой там разделитель, лишь бы работало. Изменено 11 Июня, 2011 в 21:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 12 Июня, 2011 в 05:51 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 05:51 Запятая - стандарт во всем мире, в том числе и у "америкосов". Точка пошла от программистов и выбирать то или иное - дело вкуса, если стандарт для данного издания не установлен. Если Вас волнует расовая чистота атрибутов науки - Вы не туда попали - для этого есть специализированные сайты. Ваш пассаж о "русских химиках" дурно пахнет, простите за резкость. С уважением Ефим Шнайдер. Абсолютно согласен с характеристикой запаха. Кроме того хочу добавить что "русской химии" не существует. Точно так же, как и "русской математики", "русской физики" и прочего. Химия - она и в Африке химия. С борьбой за национальную химию (математику, etc.) надо ходить в другие места. Сюда ходят за другим. Что же до запятой/точки, то тут я не совсем согласен Я тот самый "америкос" и как-то не помню чтобы в качестве десятичного разделителя употреблялась запятая. Более того, запятая употребляется повсеместно в иных целях. И употреблялась в тех же целях еще до програмистов В повсеместной жизни запятую принято ставить для разделения тысяч в числе, т.е. миллион часто пишут как 1,000,000. Что очень удобно потому как позволяет не считать нули. Особенно распространено это во всяких финансовых документах. И запятая с точкой употребляются в одном числе. Например, $1,283.57. И даты здесь по-другому пишут И всякие сантиметры/килограммы приходится пересчитывать в привычные единицы... Что, однако, не мешает тому, что в автомобилях от крайслера самая распространенная гайка требует метрического ключа, причем нестандартного, на 15 Ссылка на комментарий
Xemyst Опубликовано 12 Июня, 2011 в 05:57 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 05:57 Я тот самый "америкос" Ефим, видимо, оттеда же. Ребята! Прибейте уже эту мою тему и не нервничайте так. Всё! Убедили! Хрен с ней, с точкой!С запятой! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти