Stas555 Опубликовано 16 Июля, 2011 в 12:02 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 12:02 Кислоты, даже когда застывают, не расширяются и стеклянную тару не разрывают. Фосфорная медленно разрушает стекло, если критична чистота, лучше перелить в полиэтиленовую канистру. Спасибо! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 20 Июля, 2011 в 19:28 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2011 в 19:28 У кого дома есть изоамиловый спирт? :unsure: Ни с какими жидкостями нет столько проблем как с этой гадостью. Храниться в 100мл пузырьке из под перекиси аптечной. Сначала стоял в моей комнате в шкафу, пахло, т.к. диффундировал через полиэтиленовую пробку. Убрал пробку(этанол храниться с одной крышкой) - стало совсем чуть-чуть пахнуть, еле заметно. Переместил недавно в ящик с прочими реактивами, ящик стал вонять. Перелил в другую такую же емкость - эффект тот же. Поставил пузырек в пластиковую бутылку перерезанную пополам и замотал в пакет - пахнет! Я никак не пойму, он что, сверхтекучий? :o Этанол месяца три стоит в такой баночке и не испаряется, хотя он гораздо более летучий. Выкидывать не хочу, эфиры получать буду. У кого-нибудь похожая проблема есть? В общем: подскажите пожалуйста, куда его перелить, спрятать чтоб не вонял? p.s. кроме баночек для летучих веществ(с колпачком), амиловый спирт этого недостоин. ^_^ Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 21 Июля, 2011 в 05:33 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 05:33 Во внешнюю ёмкость надо насыпать поглотитель, например активированный уголь или силикагель. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Июля, 2011 в 06:19 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 06:19 В общем: подскажите пожалуйста, куда его перелить, спрятать чтоб не вонял? У меня помимо амилового спирта есть еще две сверхвонючие жидкости - маслянная кислота и пиридин. Пузырек от пертусина 100 мл, закрываю плотно пластиковой пробкой - немного запаха есть... + сверху накручиваю крышку - запаха нет. Но! все ровно надо хранить только на балконе! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Июля, 2011 в 14:35 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2011 в 14:35 Во внешнюю ёмкость надо насыпать поглотитель, например активированный уголь или силикагель. Надо попробовать. Спасибо. У меня помимо амилового спирта есть еще две сверхвонючие жидкости - маслянная кислота и пиридин. Пузырек от пертусина 100 мл, закрываю плотно пластиковой пробкой - немного запаха есть... + сверху накручиваю крышку - запаха нет. Но! все ровно надо хранить только на балконе! Пиридин я тоже приобрел, но он до меня еще не доехал. Надеюсь он не создаст таких проблем. Масляная...сочувствую. Говорят страшно вонючая вещь. Вы ее хоть используете??? Для чего если не секрет? Чтобы почувствовать запах достаточно хромовой смесью окислить бутанол. У вас слабо просачивается через пробку с крышкой, а у меня нет, хотя бутылки у нас одинаковые. :unsure: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Июля, 2011 в 16:43 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 16:43 Маслянную не используют, стоит так сказать для галочки (вдруг понадобится). Даже открывать эту бутыль не хочется - запах остается под ногтями хоть замойся мылом. Амиловый спирт на фоне пиридина и маслянной выглядит как дюшес Запах пиридина это что-то с чем-то! Он так же уникален-отвретителен как запах аммиака. Один раз его понюхав больше ни с чем не перепутаешь. Пиридин чтобы не вонял надо хранить ввиде соли. Можно в тару поставить бутыль с амиловым спиртом и засыпать активированным углем. Но все же лучше поменяй на тару с хорошей пробкой. Те которые туго вставляются и те которые в кольцами держат нормально. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Июля, 2011 в 19:20 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 19:20 У меня помимо амилового спирта есть еще две сверхвонючие жидкости - маслянная кислота и пиридин. раньше была одна сверхвонючейшая жидкость - это ледяная уксусная кислота , хранилась в стеклянной таре (родной в которой была изначально) с плотной пробкой, тара завернута газетой и все это положено в полиэтиленовый мешок (который завязал) и все равно запах ощущался!! я ее потом в школу сдал: для проекта нужна была, теперь жалею( Пиридин я тоже приобрел, но он до меня еще не доехал. Надеюсь он не создаст таких проблем. Масляная...сочувствую. Говорят страшно вонючая вещь. сочувствую, очень неприятная вещь (мне совсем не понравился) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 22 Июля, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 19:25 У меня помимо амилового спирта есть еще две сверхвонючие жидкости - маслянная кислота и пиридин. Есть предложение - хранить их в одном флаконе. Никакого запаха! (Эх, флудить - так флудить! ) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Июля, 2011 в 06:03 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 06:03 Есть предложение - хранить их в одном флаконе. Никакого запаха! Точно! Как раз тот случай когда два минуса дают один плюс Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 23 Июля, 2011 в 10:11 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 10:11 Маслянную не используют, стоит так сказать для галочки (вдруг понадобится). Даже открывать эту бутыль не хочется - запах остается под ногтями хоть замойся мылом. Амиловый спирт на фоне пиридина и маслянной выглядит как дюшес Запах пиридина это что-то с чем-то! Он так же уникален-отвретителен как запах аммиака. Один раз его понюхав больше ни с чем не перепутаешь. Пиридин чтобы не вонял надо хранить ввиде соли. Можно в тару поставить бутыль с амиловым спиртом и засыпать активированным углем. Но все же лучше поменяй на тару с хорошей пробкой. Те которые туго вставляются и те которые в кольцами держат нормально. О какой надежной пробке идет речь? У пертусина такая же тара что и у перекиси. :unsure: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти