Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хранение реактивов в обычном помещении


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Кислоты, даже когда застывают, не расширяются и стеклянную тару не разрывают. Фосфорная медленно разрушает стекло, если критична чистота, лучше перелить в полиэтиленовую канистру.

Спасибо!

Ссылка на комментарий

У кого дома есть изоамиловый спирт? :unsure: Ни с какими жидкостями нет столько проблем как с этой гадостью. Храниться в 100мл пузырьке из под перекиси аптечной. Сначала стоял в моей комнате в шкафу, пахло, т.к. диффундировал через полиэтиленовую пробку. Убрал пробку(этанол храниться с одной крышкой) - стало совсем чуть-чуть пахнуть, еле заметно. Переместил недавно в ящик с прочими реактивами, ящик стал вонять. Перелил в другую такую же емкость - эффект тот же. Поставил пузырек в пластиковую бутылку перерезанную пополам и замотал в пакет - пахнет! :ph34r: Я никак не пойму, он что, сверхтекучий? :o Этанол месяца три стоит в такой баночке и не испаряется, хотя он гораздо более летучий. Выкидывать не хочу, эфиры получать буду. У кого-нибудь похожая проблема есть? В общем: подскажите пожалуйста, куда его перелить, спрятать чтоб не вонял?

p.s. кроме баночек для летучих веществ(с колпачком), амиловый спирт этого недостоин. ^_^

Ссылка на комментарий

В общем: подскажите пожалуйста, куда его перелить, спрятать чтоб не вонял?

У меня помимо амилового спирта есть еще две сверхвонючие жидкости - маслянная кислота и пиридин. :at:

Пузырек от пертусина 100 мл, закрываю плотно пластиковой пробкой - немного запаха есть... + сверху накручиваю крышку - запаха нет. Но! все ровно надо хранить только на балконе!

Ссылка на комментарий

Во внешнюю ёмкость надо насыпать поглотитель, например активированный уголь или силикагель.

Надо попробовать. Спасибо.

У меня помимо амилового спирта есть еще две сверхвонючие жидкости - маслянная кислота и пиридин.

Пузырек от пертусина 100 мл, закрываю плотно пластиковой пробкой - немного запаха есть... + сверху накручиваю крышку - запаха нет. Но! все ровно надо хранить только на балконе!

Пиридин я тоже приобрел, но он до меня еще не доехал. :lol: Надеюсь он не создаст таких проблем. Масляная...сочувствую. Говорят страшно вонючая вещь. Вы ее хоть используете??? Для чего если не секрет? Чтобы почувствовать запах достаточно хромовой смесью окислить бутанол. У вас слабо просачивается через пробку с крышкой, а у меня нет, хотя бутылки у нас одинаковые. :unsure:

Ссылка на комментарий

Маслянную не используют, стоит так сказать для галочки (вдруг понадобится). Даже открывать эту бутыль не хочется - запах остается под ногтями хоть замойся мылом.

Амиловый спирт на фоне пиридина и маслянной выглядит как дюшес :bn:

Запах пиридина это что-то с чем-то! Он так же уникален-отвретителен как запах аммиака. Один раз его понюхав больше ни с чем не перепутаешь.

Пиридин чтобы не вонял надо хранить ввиде соли.

Можно в тару поставить бутыль с амиловым спиртом и засыпать активированным углем. Но все же лучше поменяй на тару с хорошей пробкой. Те которые туго вставляются и те которые в кольцами держат нормально.

Ссылка на комментарий

У меня помимо амилового спирта есть еще две сверхвонючие жидкости - маслянная кислота и пиридин. :at:

раньше была одна сверхвонючейшая жидкость - это ледяная уксусная кислота :at: , хранилась в стеклянной таре (родной в которой была изначально) с плотной пробкой, тара завернута газетой и все это положено в полиэтиленовый мешок (который завязал) и все равно запах ощущался!! я ее потом в школу сдал: для проекта нужна была, теперь жалею(

 

 

Пиридин я тоже приобрел, но он до меня еще не доехал. :lol: Надеюсь он не создаст таких проблем. Масляная...сочувствую. Говорят страшно вонючая вещь.

сочувствую, очень неприятная вещь (мне совсем не понравился)

Ссылка на комментарий

У меня помимо амилового спирта есть еще две сверхвонючие жидкости - маслянная кислота и пиридин. :at:

Есть предложение - хранить их в одном флаконе. Никакого запаха! (Эх, флудить - так флудить! :cv:)
Ссылка на комментарий

Маслянную не используют, стоит так сказать для галочки (вдруг понадобится). Даже открывать эту бутыль не хочется - запах остается под ногтями хоть замойся мылом.

Амиловый спирт на фоне пиридина и маслянной выглядит как дюшес :bn:

Запах пиридина это что-то с чем-то! Он так же уникален-отвретителен как запах аммиака. Один раз его понюхав больше ни с чем не перепутаешь.

Пиридин чтобы не вонял надо хранить ввиде соли.

Можно в тару поставить бутыль с амиловым спиртом и засыпать активированным углем. Но все же лучше поменяй на тару с хорошей пробкой. Те которые туго вставляются и те которые в кольцами держат нормально.

О какой надежной пробке идет речь? У пертусина такая же тара что и у перекиси. :unsure:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...