Я не флудер! Опубликовано 18 Июня, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 17:35 (изменено) Этелен - это что-то вроде гормона у растений.Он высвобождается из чего-то там и действительно регулирует созревание плодов. "Этилен"?. Интересно, а как его в качестве удобрения использовать? Это же газ). Изменено 18 Июня, 2011 в 17:35 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 18 Июня, 2011 в 17:40 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 17:40 Ну как, зеленые помидоры положить в закрытый прозрачный ящик и впустить туда немного этилена. Должны покраснеть быстрее, чем обычно, хотя я и не пробовал. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Июня, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 17:56 При нагревании хлорид аммония разлагается на аммиак и хлороводород. Если поглотить аммиак какой-нибудь кислотой (да хоть уксусной), то останется весьма чистый хлороводород. Вот вам и солянка! ниче не останется и ниче не куда не поглотится!нужно поддерживать температуру не ниже 335*С иначе обратно образуется хлорид аммония, а при такой температуре в водный раствор не возможно ниче пропучтить, да и эта реакция в принципе не пойдет Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 18 Июня, 2011 в 18:29 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 18:29 Я не про это Если плоды растений при созревании выделяют этилен, то... его смесь с воздухом bєтилена там меньше 1% (нижнего нижнего предела взрываемости) Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 19 Июня, 2011 в 12:59 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 12:59 Чтобы получить хлороводород из хлорида аммония можно попробовать использовать концентрированную серную кислоту: NH4Cl+H2SO4→NH4HSO4+HCl↑ Чтобы получить и аммиак и хлороводород - приходит в голову сначала взаимодействие хлорида аммония с гашёной или негашёной известью: 2NH4Cl+Ca(OH)2→2NH3↑+CaCl2+2H2O 2NH4Cl+CaO→2NH3↑+CaCl2+H2O А потом гидролиз хлорида кальция перегретым водяным паром: CaCl2+H2O→CaO+2HCl↑ Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 19 Июня, 2011 в 13:02 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 13:02 А потом гидролиз хлорида кальция перегретым водяным паром: CaCl2+H2O→CaO+2HCl↑ с кальцием такой фркус не пройдет (максимум будут следы хлороводорода), а вот с безводным хлоридом алюминия или железа запросто Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 19 Июня, 2011 в 13:15 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 13:15 с кальцием такой фркус не пройдет (максимум будут следы хлороводорода), а вот с безводным хлоридом алюминия или железа запросто Не знаю, с натрием вроде бы проходит. Тогда может быть нужно попробовать заменить кальций магнием: с кальцием такой фркус не пройдет (максимум будут следы хлороводорода), а вот с безводным хлоридом алюминия или железа запросто Не знаю, с натрием вроде бы проходит. Тогда может быть нужно попробовать заменить кальций магнием: 2NH4Cl+MgO→2NH3↑+MgCl2+H2O MgCl2+H2O→MgO+2HCl↑ Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 19 Июня, 2011 в 13:57 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 13:57 Не знаю, с натрием вроде бы проходит. Тогда может быть нужно попробовать заменить кальций магнием: Не знаю, с натрием вроде бы проходит. Тогда может быть нужно попробовать заменить кальций магнием: 2NH4Cl+MgO→2NH3↑+MgCl2+H2O MgCl2+H2O→MgO+2HCl↑ не про это имел ввиду, а про гидролиз водяным паром, соли кальция, а тем более натрия практически не гидролизуются, так что зпниматься реакцией их хлоридов с водяным паром дело практически безуспешное, хлороводорода будут только следы с магнием реакция пойдет не очень, гидролизуется слабо, хотя хлороводород в небольшой степени будет выделяться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти