madamberg Опубликовано 18 Июня, 2011 в 15:41 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 15:41 Согласитесь, что в посудомочной машине идеальная среда для создания мутантов кишечной палочки: тепло, влажно еды валом.. так как в ней накапливают грязную посуду в течении до месяца и регульрные неприятности с одинаковыми условиями. Почему думайте в Германии??? ведь там эти шпульки в каждом доме Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 18 Июня, 2011 в 16:07 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 16:07 в поскудомоечной машине используют средства агрессивнее, чем при обычной мойке (кожи нет: жалеть нечего). А где ето вы видели что бэ посуду копить в течение месяца?? там места даже не хватит для этого. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Июня, 2011 в 16:26 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 16:26 в поскудомоечной машине используют средства агрессивнее, чем при обычной мойке (кожи нет: жалеть нечего). А где ето вы видели что бэ посуду копить в течение месяца?? там места даже не хватит для этого. да и сколько посуду надо, чтобы целый месяц не мыть!! Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 18 Июня, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 16:33 да и сколько посуду надо, чтобы целый месяц не мыть!! да и тем более в германии. у них везде чисто. даже на помойках)))) Ссылка на комментарий
ТМТД Опубликовано 18 Июня, 2011 в 17:02 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 17:02 Палочки устойчивы к антибиотмкам, а не к непонятным средствам для мытья посуды. Тоесть и эволюционировали они либо на средах где специально проводили отбор при помощи этих антибиотиков, либо в организмах людей которые их употребляли. Учитывая что антибиотики сейчас активно используют при выращивании коров, свиней, птиц и т.д. и полностью атибиотики не разлагаются, попадая в мясо которое мы едим, а с ним и в организм, то любой кишечник - инкубатор "воспитывающий" устойчивость. Отдельная тема откуда взялась агрессивность. Скорее всего через плазмиду от уже агрессивного, но не устойчивого к антибиотикам штамма. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 18 Июня, 2011 в 19:33 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 19:33 (изменено) "... идеальная среда для создания мутантов кишечной палочки: тепло, влажно еды валом..." Это, надо думать, факторы, влияющие на мутационную изменчивость? Что за понятие "агрессивность штамма"? Изменено 18 Июня, 2011 в 19:33 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 18 Июня, 2011 в 19:39 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 19:39 Согласитесь, что в посудомочной машине идеальная среда для создания мутантов кишечной палочки: тепло, влажно еды валом.. так как в ней накапливают грязную посуду в течении до месяца и регульрные неприятности с одинаковыми условиями. Почему думайте в Германии??? ведь там эти шпульки в каждом доме почитайте, что такое наследственная изменчивость и мутация и поймете, что "тепло, влажно и еды навалом" никоем образом не являются причинами мутации организма, а, наоборот, отличная среда для проживания обычных организмов, но они там не выживают из-за отчистителей в посудомойке Ссылка на комментарий
ТМТД Опубликовано 18 Июня, 2011 в 20:43 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2011 в 20:43 Помоему здесь неплохое определение агрессивности http://immunologys.ru/chto-takoe-agressivnost-bakterij/ "Агрессивность — способность бактерий внедряться в организм, закрепляться в нем, размножаться и распространяться." Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 19 Июня, 2011 в 08:50 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 08:50 «Век живи, век учись!» Меня смутило то, что есть два основных понятия, патогенность и вирулентность. Критерии вирулентности: инфекционность, способность к колонизации, инвазивность, токсигенность. Вероятно, агрессивность, термин, используемый в более узких кругах специалистов, хотя из ссылки можно заключить, что он объединяет некоторые критерии вирулентности. Ссылка на комментарий
madamberg Опубликовано 19 Июня, 2011 в 14:12 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2011 в 14:12 в поскудомоечной машине используют средства агрессивнее, чем при обычной мойке (кожи нет: жалеть нечего). А где ето вы видели что бэ посуду копить в течение месяца?? там места даже не хватит для этого. сама видела именно там в Германии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти