Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

мутация кишечных палочек


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Согласитесь, что в посудомочной машине идеальная среда для создания мутантов кишечной палочки: тепло, влажно еды валом.. так как в ней накапливают грязную посуду в течении до месяца и регульрные неприятности с одинаковыми условиями. Почему думайте в Германии??? ведь там эти шпульки в каждом доме

Ссылка на комментарий

в поскудомоечной машине используют средства агрессивнее, чем при обычной мойке (кожи нет: жалеть нечего).

А где ето вы видели что бэ посуду копить в течение месяца?? там места даже не хватит для этого.

Ссылка на комментарий

в поскудомоечной машине используют средства агрессивнее, чем при обычной мойке (кожи нет: жалеть нечего).

А где ето вы видели что бэ посуду копить в течение месяца?? там места даже не хватит для этого.

да и сколько посуду надо, чтобы целый месяц не мыть!!

Ссылка на комментарий

Палочки устойчивы к антибиотмкам, а не к непонятным средствам для мытья посуды. Тоесть и эволюционировали они либо на средах где специально проводили отбор при помощи этих антибиотиков, либо в организмах людей которые их употребляли. Учитывая что антибиотики сейчас активно используют при выращивании коров, свиней, птиц и т.д. и полностью атибиотики не разлагаются, попадая в мясо которое мы едим, а с ним и в организм, то любой кишечник - инкубатор "воспитывающий" устойчивость.

Отдельная тема откуда взялась агрессивность. Скорее всего через плазмиду от уже агрессивного, но не устойчивого к антибиотикам штамма.

Ссылка на комментарий

"... идеальная среда для создания мутантов кишечной палочки: тепло, влажно еды валом..."

 

 

Это, надо думать, факторы, влияющие на мутационную изменчивость?

 

 

Что за понятие "агрессивность штамма"?

Изменено пользователем Русский по сердцу по уму
Ссылка на комментарий

Согласитесь, что в посудомочной машине идеальная среда для создания мутантов кишечной палочки: тепло, влажно еды валом.. так как в ней накапливают грязную посуду в течении до месяца и регульрные неприятности с одинаковыми условиями. Почему думайте в Германии??? ведь там эти шпульки в каждом доме

почитайте, что такое наследственная изменчивость и мутация и поймете, что "тепло, влажно и еды навалом" никоем образом не являются причинами мутации организма, а, наоборот, отличная среда для проживания обычных организмов, но они там не выживают из-за отчистителей в посудомойке

Ссылка на комментарий

Помоему здесь неплохое определение агрессивности

http://immunologys.ru/chto-takoe-agressivnost-bakterij/

"Агрессивность — способность бактерий внедряться в организм, закрепляться в нем, размножаться и распространяться."

Ссылка на комментарий

«Век живи, век учись!»

 

Меня смутило то, что есть два основных понятия, патогенность и вирулентность. Критерии вирулентности: инфекционность, способность к колонизации, инвазивность, токсигенность. Вероятно, агрессивность, термин, используемый в более узких кругах специалистов, хотя из ссылки можно заключить, что он объединяет некоторые критерии вирулентности.

Ссылка на комментарий

в поскудомоечной машине используют средства агрессивнее, чем при обычной мойке (кожи нет: жалеть нечего).

А где ето вы видели что бэ посуду копить в течение месяца?? там места даже не хватит для этого.

сама видела именно там в Германии

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика