Serge2 Опубликовано 23 Июня, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 17:42 Доброго времени суток уважаемые форумчане, я не знаю правильно ли я обратился к вам, в любом случае надеюсь на ваш совет, вопрос у меня не совсем химический, но к химии имеет косвенное отношение. меня интересует Ультрафильтрация сыворотки с целью получения сывороточного белка (протеина), но для начала что такое ультрафильтрация: Ультрафильтрация (УФ), которая отделяет коллоидные частицы и высокомолекулярные вещества, размер которых лежит в диапазоне 0,001-0,05 мкм или 5000 - 500000 дальтон. В этот диапазон попадают казеин и сывороточные белки. естественно для ультрафильтрации сыворотки нужно соответствующее оборудование, прогуглив нашел только промышленные установки, мне для начала желательно испытать в домашних условиях небольшую установку, но таковых не имеется, однако в интернете очень много оборудования для ультрафильтрации воды, при чем в некоторых диаметр отверстий 0,001 микрон, что соответствует диапазону ультрафильтрации. ну собственно и сам вопрос: можно ли использовать приборы для ультрафильтрации воды для ультрафильтрации других веществ?, в частности сыворотки. Ссылка на комментарий
кислотчик Опубликовано 23 Июня, 2011 в 17:48 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 17:48 Доброго времени суток уважаемые форумчане, я не знаю правильно ли я обратился к вам, в любом случае надеюсь на ваш совет, вопрос у меня не совсем химический, но к химии имеет косвенное отношение. меня интересует Ультрафильтрация сыворотки с целью получения сывороточного белка (протеина), но для начала что такое ультрафильтрация: Ультрафильтрация (УФ), которая отделяет коллоидные частицы и высокомолекулярные вещества, размер которых лежит в диапазоне 0,001-0,05 мкм или 5000 - 500000 дальтон. В этот диапазон попадают казеин и сывороточные белки. естественно для ультрафильтрации сыворотки нужно соответствующее оборудование, прогуглив нашел только промышленные установки, мне для начала желательно испытать в домашних условиях небольшую установку, но таковых не имеется, однако в интернете очень много оборудования для ультрафильтрации воды, при чем в некоторых диаметр отверстий 0,001 микрон, что соответствует диапазону ультрафильтрации. ну собственно и сам вопрос: можно ли использовать приборы для ультрафильтрации воды для ультрафильтрации других веществ?, в частности сыворотки. В РХТУ им. Менделеева этими делами занимается проф. Терпугов Григорий Валентинович. Если надо свяжу. Владимир Ссылка на комментарий
Serge2 Опубликовано 24 Июня, 2011 в 08:53 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 08:53 ну хотелось бы услышать мнение обитателей форума, сам склоняюсь к тому что можно. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:20 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:20 Вот тут есть полупромышленные и лабораторные установки ультрафильтрации молока и сыворотки. Если кому нужна будет, есть у меня самодельная УФ установка 50 КДа - 1 м2, отдам по цене запчастей. Для молочных белков правда крупноваты поры, но если казеин отловить, то самое то. И самое главное, по теме - можно и на бытовой УФ, но только ее не промыть.... киснуть будет сырье. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 22:21 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 22:21 Ого. Появляются все более старые пользователи. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 23:08 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 23:08 Да чет навеяло..... Решил поотдыхать.... хорошо комп пароль помнит, сам никогда бы не вспомнил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти