Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ультрафильтрация сыворотки


Serge2

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток уважаемые форумчане, я не знаю правильно ли я обратился к вам, в любом случае надеюсь на ваш совет, вопрос у меня не совсем химический, но к химии имеет косвенное отношение.

 

меня интересует Ультрафильтрация сыворотки с целью получения сывороточного белка (протеина),

 

но для начала что такое ультрафильтрация:

Ультрафильтрация (УФ), которая отделяет коллоидные частицы и высокомолекулярные вещества, размер которых лежит в диапазоне 0,001-0,05 мкм или 5000 - 500000 дальтон. В этот диапазон попадают казеин и сывороточные белки.

 

естественно для ультрафильтрации сыворотки нужно соответствующее оборудование, прогуглив нашел только промышленные установки, мне для начала желательно испытать в домашних условиях небольшую установку, но таковых не имеется, однако в интернете очень много оборудования для ультрафильтрации воды, при чем в некоторых диаметр отверстий 0,001 микрон, что соответствует диапазону ультрафильтрации.

 

ну собственно и сам вопрос: можно ли использовать приборы для ультрафильтрации воды для ультрафильтрации других веществ?, в частности сыворотки.

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток уважаемые форумчане, я не знаю правильно ли я обратился к вам, в любом случае надеюсь на ваш совет, вопрос у меня не совсем химический, но к химии имеет косвенное отношение.

 

меня интересует Ультрафильтрация сыворотки с целью получения сывороточного белка (протеина),

 

но для начала что такое ультрафильтрация:

Ультрафильтрация (УФ), которая отделяет коллоидные частицы и высокомолекулярные вещества, размер которых лежит в диапазоне 0,001-0,05 мкм или 5000 - 500000 дальтон. В этот диапазон попадают казеин и сывороточные белки.

 

естественно для ультрафильтрации сыворотки нужно соответствующее оборудование, прогуглив нашел только промышленные установки, мне для начала желательно испытать в домашних условиях небольшую установку, но таковых не имеется, однако в интернете очень много оборудования для ультрафильтрации воды, при чем в некоторых диаметр отверстий 0,001 микрон, что соответствует диапазону ультрафильтрации.

 

ну собственно и сам вопрос: можно ли использовать приборы для ультрафильтрации воды для ультрафильтрации других веществ?, в частности сыворотки.

 

В РХТУ им. Менделеева этими делами занимается проф. Терпугов Григорий Валентинович.

Если надо свяжу.

Владимир

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Вот тут есть полупромышленные и лабораторные установки ультрафильтрации молока и сыворотки. Если кому нужна будет, есть у меня самодельная УФ установка 50 КДа - 1 м2, отдам по цене запчастей. Для молочных белков правда крупноваты поры, но если казеин отловить, то самое то.


И самое главное, по теме - можно и на бытовой УФ, но только ее не промыть.... киснуть будет сырье.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика