Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
mendax

препарат antiaging flash

Рекомендованные сообщения

вся надежда на ваш форум. есть препарат Mesoestetic Antiaging Flash, применяемый в мезотерапии. в отличии от большинства других препаратов используется для наружного применения. ради эксперимента был введён на 1 мм под кожу на ноге (чтоб не видно было). в первые же секунды возникла опухоль, затем отёки. по прошествии 3х дней отёки спали, остались только бугорки. вопрос к знающим химикам заключается вот в чём: что вызвало подобную реакцию, и что за вещества в данный момент находятся под кожей в виде бугорков. и как их "расщепить" за максимально короткий промежуток времени. есть подозрение на глицерин, но в химии я не силён. привожу описание препарата:

 

FLASH Anti Aging

 

Форма выпуска: флаконы коричневого стекла, 5мл

 

Состав: Низкомолекулярная гиалуроновая кислота биосинтетического происхождения (молекулярная масса 800кДа) – 1%

Диметиламиноэтанол (DMAE) 3%

Витамины: B1, В2,В3,В4,В5, В6, В8, В9, K, B12, B15, H, C, A, E, D

Аминокислоты: L- Аланин, L-Аргинин, L- Аспарагин,L- Аспарагиловая кислота, L- Глутамин, L-Глутаминовая кислота, L- Глицин, L-Гистидин, L- Цистеин, L- Цистин, L- Лейцин, L-Изолейцин, L- Лизин, L- Фенилаланин, L-Метионин, L-Пролин, L-Валин, L-Серин, L-Треонин, L-Триптофан, L-Тирозин

Дополнительно: НАД (Никотинамиддинуклеотид), FAD (флавинадениндинуклеотид), NADPH Coenzyme A, TWIN-80.

Микроэлементы: Кальций, Хлор, Железо, Магний, Натрий, Калий, Марганец, Никель, Кобальт

Буферная система; рН 7,0.

Описание: вязкая прозрачная жидкость

Механизм действия: Высокоэффективный комплекс, действие которого основано на синергизме (взаимоусиливающем действии) витаминов, аминокислот и микроэлементов, входящих в его состав. Действие препарата направлено на предупреждение и мощную борьбу с инволюционными и дегенеративными изменениями кожи.

Гиалуроновая кислота – глюкозамингликан (мукополисахарид), молекула которого способна удерживать на своей поверхности от 100 до 1000 молекул воды. ГК в данном составе позволяет обеспечить транспортную систему для оптимизации диффузии веществ в межклеточном пространстве и на поверхности клеток. Таким образом клетки кожи быстро и эффективно усваивают высокоэффективный аллопатический комплекс витаминов, микроэлементов и коэнзимов, необходимый для их жизнедеятельности.

НАДФ, НАДФ-Н, ФАД — коферменты, присутствующие во всех живых клетках, входят в состав ферментов, катализирующих окислительно-восстановительные реакции; выполняют функцию переносчика электронов и водорода, которые принимают от окисляемых веществ. Восстановленная форма (NADH) способна переносить их на другие вещества. FAD — флавинадениндинуклеотид, окислительно-восстановительный кофактор, принимающий участие в важнейших биохимических процессах. Молекула FADH2 является переносчиком энергии и восстановленный кофермент может быть использован как энергетический субстрат в митохондриях клеток. Препарат быстро и эффективно нормализует клеточный метаболизм, стимулирует жизнедеятельность кожи. Как следствие оптимизируются трофические процессы на клеточном уровне, опосредованно стимулируются процессы деления клеток, замедляются процессы старения, повышается устойчивость клеток кожи к агрессивным факторам внешней среды.

Входящий в состав коктейля ДМАЕ, являясь предшественником ацетилхолина, стимулирует констрикцию сократительных элементов дермы. Как следствие наблюдается выраженный лифтинг, повышается тургор кожи, разглаживаются мелкие морщинки, в течение суток после процедуры заметно улучшается цвет кожи.

Рекомендуемые методики применения: В качестве монококтейля или в сочетании с другими препаратами. Для достижения максимального эффекта рекомендуется начинать с интенсивного курса.

Интенсивный курс: 5-7 процедур с частотой 1раз в 5-7 дней. Далее - 2-4 процедуры с частотой 1раз в 10-14 дней

Поддерживающий курс: 1 раз в месяц – неограниченно.

Техника введения: Наппаж поверхностный, глубокий, единичные вколы (не папулы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скорей всего была псевдоаллергическая реакция на компоненты. На что именно - трудно судить. Такое могут дать и витамины, и гиалуроновая кислота. Для оставшихся бугорков есть две версии:

1. либо это гиалуронат, и он когда-нибудь рассосется. хотя сроки неопределенны - бугорки должны быть эластичны.

2. либо это типа шрамов, последствия локального воспаления и повреждения подкожных структур.

 

P.S. Состав смеси удивителен. При нанесении на кожу все останется на поверхности и глубже никоим образом не пойдет, отвалится при первой возможности. Если в мази вообще есть то что написано. Витамины и коферменты (НАД, ФАД, НАДФ, Коэнзим А) абсолютно бесполезны. TWIN-80 - стабилизатор раствора, диметилэтаноламин ни в жизь в ацетилхолин не превратится, может быть воду удержит, упругость даст.

Если работает, то только гиалуроновая кислота, покрывая и визуально "разглаживая" поверхность, как шпаклевка на стене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Состав весьма странный - все в одну кучу свалили и вероятно пытались сделать нечто универсальное.

В Вашем случае могу предполагать несколько причин:

1- неудачная техника наппажа.

2- реакция на диметиламиноэтанол ( в препарате он явно находится в виде кислой соли, скорее всего в виде битартрата)

3- Как предположил предыдущий автор - гиалуронат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...