Гость Ефим Опубликовано 16 Июля, 2011 в 20:50 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2011 в 20:50 (изменено) Да уж . Преспектива быть нищебродушкой из НИИ разве может привлекать здравомыслящего человека ? Здравомыслящие продают первородство за чечевичную похлёбку. Принадлежа к сему племени (продавших первородство) - могу точно сказать - жить можно, но тоскливо... Как там - у классиков - "...и с тех пор тянутся передо мной глухие и кривые окольные тропы..." Изменено 16 Июля, 2011 в 20:53 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
petushok Опубликовано 17 Июля, 2011 в 07:37 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 07:37 А есть ли золотая середина ребята , стоя на которой можно не вдаваться в обе крайности ? Ссылка на комментарий
petushok Опубликовано 17 Июля, 2011 в 07:49 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 07:49 Еще дополню . Прочтя ваши сообщения , сложилось мнение что единственное что мешает светлому уму из НИИ ориентировать свою деятельность на получение существенное прибыли это его моральные убеждения . Но ведь будучи умным человеком он должен видеть что мир до отказа забили невежи и хамы и нет места былому альтруизму ... Следовательно "нищебродушка" из НИИ имеет полное право не жертвовать собой , а взять по праву ему причитающееся в обществе , скидывая с насиженных кресел тупых жирных барбосов или занять место тупых как пробка торгашей и поднять бизнес на новый уровень , а следом и всю экономику страны . Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Июля, 2011 в 08:04 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 08:04 .... имеет полное право не жертвовать собой , а взять по праву ему причитающееся в обществе , скидывая с насиженных кресел тупых жирных барбосов или занять место тупых как пробка торгашей и поднять бизнес на новый уровень , а следом и всю экономику страны . Что-то хорошо забытое старое звучит. Года этак 17 прошлого века. Ссылка на комментарий
petushok Опубликовано 17 Июля, 2011 в 09:45 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 09:45 А как известно , зачастую новое это и есть хорошо забытое старое . Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 17 Июля, 2011 в 13:11 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 13:11 Примеров, тому что вы нарисовали - масса, я бы сказал большинство бизнес элиты, вышло из этих самых НИИ. Путин правда немного ситуацию подправил и управленцев подтащил к деньгам. Люди в НИИ не стремятся завоевывать олимп бизнеса у них совершенно другой склад ума. Есть люди способные к бизнесу, есть не способные - в обществе к сожалению лишь 10% потенциально способны, НИИ ничем не отличается от общества. И все кто был способен уже ушли. Но растет новое поколение. Никто не может им сказать, что будет через 8-20 лет. Однозначно НИИ отличная школа мозга. А бабло будет, может позже чем у сверстников, но вот ни за какое бабло мозг уже не купишь. Поверьте - проверено! Почитайте биографии наших олигархов, много интересного найдете. PS в штатах есть удивительно красивая пословица: Лузер не тот у кого не получается, лузер тот кто не пробует. Ссылка на комментарий
petushok Опубликовано 17 Июля, 2011 в 15:50 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 15:50 Тут я с вами согласен Дмитрий ,не поспоришь . PS : позвольте поинтересоваться , на вашей аваторке ваше фото ?) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 17 Июля, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 20:05 Да фото мое. Ссылка на комментарий
petushok Опубликовано 17 Июля, 2011 в 20:10 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 20:10 Да фото мое. Выглядите крайне эксцентрично для ученного ). Можно ли сказать что у химиков бурный темперамент по сравнению с остальными трудящимися научного фронта ? ) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 17 Июля, 2011 в 21:01 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 21:01 Я не ученый, я занимаюсь околонаучным и вообще не научным бизнесом. Темперамент, он равномерно распределен по профессиям. Эксцентричный вид сильно помогает в моей работе, приходится общаться с первыми лицами крупных предприятий, и если это не совсем совок, то происходит привлечение внимания, на меня точно не посмотрят как на очередного. В своих предложениях я тоже стараюсь резко выделяются на фоне других фирм, я никогда не предлагаю общепринятых решений. Людей это интересует, они уже не ищут где дешевле, они покупаются на нестандартный подход. Конечно это не всегда так, но определенно уставших от серости, тянет к неизведанному. Со многими своими клиентами, я теперь просто в дружеских отношениях, катаемся на сноубордах, ездим на трофи рейды, поздравляем друг друга с празниками.... А в костюмах и с галстуком, через них проходят сотни. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти