MCaxim Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:35 А если сделать электролиз, например хлорида железа? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:37 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:37 2NaCL + 4H3BO3 = Na2B407 + 2HCL + 5H20 очень простой метод и реактивы доступные, а как их отделить друг от друга подумайте сами) В результате реакции идет накопление ортоборной кислоты. Следовательно, рН в точке эквивалентности будет меньше 7, и в качестве индикатора следует брать, метиловый оранжевый или метиловый красный. Вот это еще может пригодится, при получение Батенька - это же бред. Какая точка эквивалентности - борная кислота - это очень слабая кислота. Можно (говорят) получить солянку прокаливанием смеси борной кислоты и NaCl (я не пробовал) - но причём тут индикаторы? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:38 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:38 http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4134.html Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:40 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:40 http://www.xumuk.ru/...dia/2/4134.html Ну - и??? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:49 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 16:49 Я таким способом получал соляную кислоту, что касается ссылки там тоже есть методы получения, насчет индикаторов да я перегнул, ну это было написано в книжке по аналитической химии.. А электролиз я сейчас ищу! да я в курсе то что борная кислота слабая, я конечно приношу свои извинения за ошибки, "но не ошибается тот, кто ничего не делает".. У меня еще пока нет такого опыта как у вас Ефим.. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Июня, 2011 в 17:04 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 17:04 "но не ошибается тот, кто ничего не делает".. да я в курсе то что борная кислота слабаяА тут далеко не так всё просто...Я сейчас занимаюсь эфирами борной кислоты - очень поучительное занятие. Мозги прочищает - будь здоров! В некоторых реакциях она ведёт себя как очень сильная кислота - я уже проклял все учебники и спасаюсь только патентами - там ещё можно более-менее достоверную информацию получить. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 26 Июня, 2011 в 17:11 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 17:11 А я интересуюсь, металлоорганическими соединениями на данный момент) А в практике пока особых успехов не добился. Поэтому мне и трудно в некоторых аспектах! Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 27 Июня, 2011 в 08:37 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 08:37 Если я правильно понял, чтобы получить концентрированную соляную кислоты нужно отогнать хлороводород, а потом через воду пропустить? Ссылка на комментарий
probirochka Опубликовано 27 Июня, 2011 в 10:34 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 10:34 Если я правильно понял, чтобы получить концентрированную соляную кислоты нужно отогнать хлороводород, а потом через воду пропустить? хлороводород пропускать над водой, желательно применить давление и холодную воду чтобы получить высокую концентрацию кислоты Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Июня, 2011 в 14:35 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 14:35 В некоторых реакциях она ведёт себя как очень сильная кислота - я уже проклял все учебники и спасаюсь только патентами - там ещё можно более-менее достоверную информацию получить. В каких реакциях? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти