funny1966 Опубликовано 28 Июня, 2011 в 18:55 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 18:55 Хочу сделать блок питания на электролиз есть 2 транса от бесперебойников (написано на них) - 430-2027.6 class130(b-) lei-4 9552 напряжение там две обмотки по 7 вольт с обним общим проводом! а диаметр провода медного которым намотана эта вторичная обмотка (их 2 на каждом трансе) 1.3-1.7 мм вопросы: 1 могу ли я эти две обмотки для увеличения силы тока запаралллелить на одном трансе и в раствор на электроды? через диодный мост конечно? 2 могу ли я обмотки двух трансов запараллелить и в диодный мост? или надо сначало каждый транс отдельно выпрямить через диодный мост а потом только запаралллеливыать? трансы идентичные по маркировке и размерам!!! Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:19 Вот тут есть файл, по которому удобно подобрать нужный трансформатор, если есть возможность его найти: http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=2815&view=findpost&p=45367 Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:20 Вот тут есть файл, по которому удобно подобрать нужный трансформатор, если есть возможность его найти: http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=2815&view=findpost&p=45367 у меня трансы готовые Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:33 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 19:33 Хочу сделать блок питания на электролиз есть 2 транса от бесперебойников (написано на них) - 430-2027.6 class130(b-) lei-4 9552 напряжение там две обмотки по 7 вольт с обним общим проводом! а диаметр провода медного которым намотана эта вторичная обмотка (их 2 на каждом трансе) 1.3-1.7 мм вопросы: 1 могу ли я эти две обмотки для увеличения силы тока запаралллелить на одном трансе и в раствор на электроды? через диодный мост конечно? 2 могу ли я обмотки двух трансов запараллелить и в диодный мост? или надо сначало каждый транс отдельно выпрямить через диодный мост а потом только запаралллеливыать? трансы идентичные по маркировке и размерам!!! Как я понял вторичная обмотка так выглядит: Два вывода по 7 В с одной точки. Тогда можете A и B соединить - удвоите ток. Запараллелить трансформаторы лучше до диодного моста, если, конечно - мост по мощности позволяет. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 28 Июня, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 20:00 (изменено) Как я понял вторичная обмотка так выглядит: Два вывода по 7 В с одной точки. Тогда можете A и B соединить - удвоите ток. Запараллелить трансформаторы лучше до диодного моста, если, конечно - мост по мощности позволяет. Если соединить А и В, получится К.З. Необходимо разорвать соединение обмоток в средней точке, начало верхней обмотки соединить с началом нижней обмотки, конец верхней обмотки соединить с концом нижней обмотки. Получится выход 7 В с удвоенным током. Одинаковые обмотки идентичных трансформаторов (как вторичные, так и первичные) можно включать в любых комбинациях (параллельно, последовательно), соблюдая их согласование: при параллельном включении объединяются н1 - н2 и к1 - к2 и с них снимается напряжение; при последовательном включении соединяются к1 - н2, напряжение снимается с н1 - к2. Изменено 28 Июня, 2011 в 20:26 пользователем pauk Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 28 Июня, 2011 в 23:02 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 23:02 все гораздо проще, на концы А и Б вешаем по диоду (анодами к трансу), и соединяем их катоды (а еще лучше готовую двуханодную сборку диодов шотки заюзать) - это будет +, средняя точка - минус, у самого так 3 запаралеленных транса работают Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 28 Июня, 2011 в 23:11 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 23:11 все гораздо проще, на концы А и Б вешаем по диоду (анодами к трансу), и соединяем их катоды (а еще лучше готовую двуханодную сборку диодов шотки заюзать) - это будет +, средняя точка - минус, у самого так 3 запаралеленных транса работают Ток во вторичной цепи нельзя будет удвоить. Хотя пара вентилей съэкономится. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Июня, 2011 в 23:43 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 23:43 (изменено) Ток во вторичной цепи нельзя будет удвоить. Хотя пара вентилей съэкономится. Все таки можно удвоить (реально меньше, примерно в 1,5 раз), ток ограничен нагревом обмотки, в данном случае нагрев половинок вторички будет только, когда будет идти ток, т.е. через раз. Изменено 28 Июня, 2011 в 23:44 пользователем derba Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Июня, 2011 в 06:42 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 06:42 Если соединить А и В, получится К.З. Действительно, дурацкий совет . Ляпнул не подумамши... Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 29 Июня, 2011 в 08:42 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 08:42 реально 1,9, а то и больше, все зависит от сопротивления полуобмоток, если оно мелкое, то все нормально, а тут оно мелкое, бо провуд толстый, и витков мало Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти