naiad Опубликовано 1 Июля, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 19:46 Доброго вечера всем, вопрос чисто практический: нужно подготовить к использованию тару, в которой был этилацетат, в связи с этим нужно понять, чем растворить этилацетат да еще так, что бы к тому же избавиться от запаха. Я знаю, что он растворяется в спирте, но тогда будет запах спирта, про хлороформ я уже не говорю. Другой информации, я не нашла пока.. спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Июля, 2011 в 19:48 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 19:48 Доброго вечера всем, вопрос чисто практический: нужно подготовить к использованию тару, в которой был этилацетат, в связи с этим нужно понять, чем растворить этилацетат да еще так, что бы к тому же избавиться от запаха. Я знаю, что он растворяется в спирте, но тогда будет запах спирта, про хлороформ я уже не говорю. Другой информации, я не нашла пока.. спасибо за помощь! Из чего выполнена тара? Ссылка на комментарий
naiad Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:05 Металлические бочки с полимерным покрытием внутри Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:11 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:11 Металлические бочки с полимерным покрытием внутри В полимер этилацетат мог прилично въесться. Можно попробовать обработать горячим раствором щелочи - этилацетат, как вообще сложные эфиры, гидролизуется. Получится ацетат и спирт, которые легко вымоются из бочек. Перенесу-ка я Вашу тему в более подходящий раздел. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:15 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:15 вопрос чисто практический: нужно подготовить к использованию тару, Подо что собираетесь использовать тару? Если под пищевое производство - забудьте. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:16 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:16 Доброго вечера всем, вопрос чисто практический: нужно подготовить к использованию тару, в которой был этилацетат, в связи с этим нужно понять, чем растворить этилацетат да еще так, что бы к тому же избавиться от запаха. Я знаю, что он растворяется в спирте, но тогда будет запах спирта, про хлороформ я уже не говорю. Другой информации, я не нашла пока.. спасибо за помощь! Залейте просто водой и дайте постоять, этилацетат растворяется в воде, приблизительно 3%. Ссылка на комментарий
naiad Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:19 Подо что собираетесь использовать тару? Если под пищевое производство - забудьте. Не совсем - в дачном хозяйстве Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:21 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:21 (изменено) Не совсем - в дачном хозяйстве Для хранения воды? Тогда промойте раз 5-6 горячей водой и пользуйтесь спокойно. aversun - прошу прощения, не заметил ваш ответ. Изменено 1 Июля, 2011 в 20:22 пользователем plick Ссылка на комментарий
naiad Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:27 В полимер этилацетат мог прилично въесться. Можно попробовать обработать горячим раствором щелочи - этилацетат, как вообще сложные эфиры, гидролизуется. Получится ацетат и спирт, которые легко вымоются из бочек. Перенесу-ка я Вашу тему в более подходящий раздел. Спасибо) За щелочью прямо в магазин хим реактивов бежать? или подойдет мыльный раствор? Залейте просто водой и дайте постоять, этилацетат растворяется в воде, приблизительно 3%. Это очень медленно)). заливали - получилась какая-то густоватая смесь - типа эмульсии что ли, запах там был приличный такой. хорошая идея с горячей водой - должно идти быстрее. еще говорят (когда продавали бочки), он летучий сильно, бочки постоят открытые - и все испарится само) Для хранения воды? Тогда промойте раз 5-6 горячей водой и пользуйтесь спокойно. aversun - прошу прощения, не заметил ваш ответ. да, для воды. а что он сильно токсичен? помидоры не погибнут от него? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:30 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 20:30 (изменено) да, для воды. а что он сильно токсичен? помидоры не погибнут от него? У него токсичность на уровне ацетона, ничего с помидорами не случится. Компонент фруктовых эссенций, пищевая добавка E1504. Изменено 1 Июля, 2011 в 20:32 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти