Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выделение белков из меда


Дмитрий Л

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Отлично представляю, мне нужна смесь ферментов меда, для производства БАД. Очищать их не обязательно, это может быть просто концентрат.

 

Насколько я знаю, в меде содержание белков не велико, а ферментов (про какие именно Вы говорите, я не могу понять) и того меньше. Эта затея, по-моему, во всех отношениях не выгодна.

 

 

P.S.: Вы собираетесь получить смесь каких то ферментов, к тому же не очищенную и использовать в качестве БАД? :bn:

Ссылка на комментарий

В падиевом меде около 1,2% белков, из них 30% это ферменты, их около 23 (состав сильно зависит от произрастающих культур). Цена смеси этих ферментов, значительно выше, цены меда из которого они выделены. Для сельского хозяйства это существенно. При добавлении этих ферментов в корма жвачных животных, наблюдается повышение стрессоустойчивости, и улучшение пищеварения. Что сильно влияет, на получение больших объемов молока, с единицы корма.

Ссылка на комментарий

В падиевом меде около 1,2% белков, из них 30% это ферменты, их около 23 (состав сильно зависит от произрастающих культур). Цена смеси этих ферментов, значительно выше, цены меда из которого они выделены. Для сельского хозяйства это существенно. При добавлении этих ферментов в корма жвачных животных, наблюдается повышение стрессоустойчивости, и улучшение пищеварения. Что сильно влияет, на получение больших объемов молока, с единицы корма.

 

А, в качестве БАД для скота.

Я, правда, нигде не видел, чтобы переваримость кормов, как в целом, так и отдельных компонентов увеличивали за счет добавления ферментов содержащихся в падевом меде. Почему именно падевый, кстати. С точки зрения логики, представители полужесткокрылых и растения вырабатывающие падь, не заинтересованы в утрате собственных белков, поэтому, думаю, основная их масса - это белки/ферменты "пчелиного происхождения", следовательно, содержание последних не должно сильно варьироваться от вида меда (цветочный или падевый).Хотя, в плане меда, я далеко не специалист, но все -равно, мне кажется , что есть более дешевые способы увеличить количество продукции с единицы корма.

Ссылка на комментарий

Да наверняка есть, только вот сельское хозяйство у нас сидит, как будто в танке. Скотинка выращивается на 90% так же как и во времена Ильича.

В планах у меня производство полноценного белкового комбикорма (78% белка), обогащенного аминокислотами, витаминами, ферментами, микроэлементами .... для свинок мясных пород, и премиксы для жвачных.

Производство планирую полного цикла, все сами, только пожалуй некоторые витамины придется закупать.

 

Если каким советом поможете, буду весьма благодарен.

Изменено пользователем Дмитрий Л
Ссылка на комментарий

Да именно, но не на прилавки, а в кондитерку.

Заколебётесь получать разрешительные бумаги.

 

Цена смеси этих ферментов, значительно выше, цены меда из которого они выделены. Для сельского хозяйства это существенно. При добавлении этих ферментов в корма жвачных животных, наблюдается повышение стрессоустойчивости, и улучшение пищеварения. Что сильно влияет, на получение больших объемов молока, с единицы корма.

Ога, очень значительно выше. Дешевле скотину кормить ананасами.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...