aversun Опубликовано 8 Июля, 2011 в 23:47 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2011 в 23:47 (изменено) К мышьяку (окиси мышьяка) есть привыкание, один дошел до того, что ежедневно съедал лошадиную дозу сего продукта. По преданиям, это был Митридат http://ru.wikipedia....%D1%82%D0%B0%29 http://www.germaniaplus.de/blog/2011/03/14/pharmacon-yad-ili-lekarstvo/ Изменено 8 Июля, 2011 в 23:50 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 9 Июля, 2011 в 06:10 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 06:10 человек разбивая градусник в стакан выпивает его. А разве в градусниках чистая ртуть? где то я видел составы с амольгамой натрия. Вот будет незадача такое выпить.. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 9 Июля, 2011 в 07:08 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 07:08 У врачей спросили... они ответили что там "нечистая" ртуть, якобы со спиртом. Всё-таки это от кол-ва зависит. Ртуть со спиртом не смешивается конечно же. Там должна быть чистая ртуть. Врачи думали о термометрах с красной жидкостью - спирт с краской. Офигеть! Ны вы даете... Вы бы еще цианиды попробовали. Цианид "безопасней". В малой дозе он не вызовет никаких последствий кроме головной боли, не задерживается в организме. Я бы употребил меньше 10мг(маленький кристаллик) цианида, чем выпил ртуть на спор. А разве в градусниках чистая ртуть? где то я видел составы с амольгамой натрия. Вот будет незадача такое выпить.. Те люди которые выпивали ртуть, не получали сильнейшего щелочного-термического ожога. Если амальгамы используются, то например серебра или чего-нибудь другого неактивного. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Июля, 2011 в 07:14 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 07:14 В современных медицинских термометрах используют сплав галлия, индия и олова - галистан. Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 9 Июля, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 09:36 В современных медицинских термометрах используют сплав галлия, индия и олова - галистан. Судя по картинке из википедии, он не обладает таким большим коэффициентом поверхностного натяжения как ртуть, не так ли? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:11 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:11 Судя по картинке из википедии, он не обладает таким большим коэффициентом поверхностного натяжения как ртуть, не так ли? Проблема в том, что все галлиевые эвтектики смачивают стекло, по этому просто так сделать на них максимальный термометр невозможно, из-за этого, приходится покрывать капилляр термометра окисью галлия, которая не смачивается, как следствие, рни получаются существенно дороже.. Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:33 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 10:33 Проблема в том, что все галлиевые эвтектики смачивают стекло, по этому просто так сделать на них максимальный термометр невозможно, из-за этого, приходится покрывать капилляр термометра окисью галлия, которая не смачивается, как следствие, рни получаются существенно дороже.. Что-то мне не приходилась сталкиваться с такими градусниками, только с ртутными Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:05 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:05 В современных медицинских термометрах используют сплав галлия, индия и олова - галистан. Где же такие найти?Сколько в аптеках не спрашивал, продавщицы делали круглые глаза от удивления. В 7 классе я с другом поспорил на 1к что ртуть опасна. Смысл был в том, что он говорил когда был маленький по "случайности" выпил 2 шарика ртути. (я не поверил) Пошли, купили градусник, он разбил и выпил. До сих пор жив) 1к я не отдавал... я не хотел отвечать за это, но он при всех продемонстрировал это. У врачей спросили... они ответили что там "нечистая" ртуть, якобы со спиртом. Всё-таки это от кол-ва зависит. И вот такие "врачи" нас с вами потом и лечат. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:07 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 11:07 Что-то мне не приходилась сталкиваться с такими градусниками, только с ртутными Мне тоже, но кто-то в форуме уже писал, что продаются http://www.geratherm.ru/index.php?page=03-production/02-termometr/&openfile=06-Geratherm%20Classic%20neu&sort=name "«Geratherm» выпустила термометр, по виду практически не отличающийся от обычного ртутного, за исключением того, что вместо ртути у него внутри находится галлиевый сплав (на обратной стороне шкалы даже написано «Quecksilberfrei», то есть «без ртути»). Этот сплав состоит из 68.5% галлия, 21.5% индия и 10% олова. Сплав назван по первым буквам латинских названий входящих в его состав элементов – галинстан (Galinstan). Температура плавления галинстана - -19°C, он выглядит более светлым, чем ртуть и, как и галлий, отлично смачивает стекло. Эту проблему при разработке термометра все-таки решили. На внутреннюю поверхность капилляра термометра нанесен слой оксида галлия. Ga2O3 галинстаном не смачивается и, при отсутствии резких колебаний температуры, держится на стекле вполне надежно, и столбик сплава четко виден внутри капилляра. Но все-таки охлаждать термометр ниже -15 °C нельзя - сплав может затвердеть и разорвать стекло" Ссылка на комментарий
-Mike- Опубликовано 9 Июля, 2011 в 13:06 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 13:06 (изменено) Увы, когда мне было 8-10 лет, то попробовал побулькать во рту ртуть от градусника, было интересно и необычно. Время прошло, узнал, что это опасно. С ужасом вспоминаю тот случай... Были ли какие последствия? Не знаю. Правда была лейкемия в начальной стадии, затем всё прошло. Опять же она может совсем от другого: не так давно узнал, что в те времена над нашей территорией прошёл хвост от атомного взрыва и был радиоактивный фон (люди естественно ничего не знали). Так что неизвестно от чего болеем, умераем и где нам обломится. Изменено 9 Июля, 2011 в 13:17 пользователем -Mike- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти