MCaxim Опубликовано 24 Июля, 2011 в 16:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 16:21 Где то слышал что бертолетку можно получить из спичечных головок и из батареек, можно об этом узнать по подробнее? Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 24 Июля, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 16:57 Где то слышал что бертолетку можно получить из спичечных головок и из батареек, можно об этом узнать по подробнее? Из головок-легко.Заливаешь головки кипятком,ждешь пока настоиться,затем охладаешь и выпадают кристаллы хлората калия(лучше упарить раствор).В раствор уходит только хлорат калия и небольшое количество хромпика. Я так делал недавно,но допустил одну ошибку-оставил сушиться кристаллы на газетке.Смотрю через день,а кристаллы в газету впитались и все. :( Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 24 Июля, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 17:35 (изменено) я пытался получать KClO3 из спичек-ниче хорошего не получилось. в стакан на 50мл запихнул кучу спичек (1 коробок ), залил небольшим кол-вом кипятка, профильтровал и в холодильник поставил. в осадок ниче вообще не выпало... может спичек надо побольше? Изменено 24 Июля, 2011 в 17:36 пользователем HNO3 Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 24 Июля, 2011 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 17:48 Из головок-легко.Заливаешь головки кипятком,ждешь пока настоиться,затем охладаешь и выпадают кристаллы хлората калия(лучше упарить раствор).В раствор уходит только хлорат калия и небольшое количество хромпика. Я так делал недавно,но допустил одну ошибку-оставил сушиться кристаллы на газетке.Смотрю через день,а кристаллы в газету впитались и все. :( Ждать до тех пор пока головки полностью не растворятся? Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 25 Июля, 2011 в 08:28 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2011 в 08:28 я пытался получать KClO3 из спичек-ниче хорошего не получилось. в стакан на 50мл запихнул кучу спичек (1 коробок ), залил небольшим кол-вом кипятка, профильтровал и в холодильник поставил. в осадок ниче вообще не выпало... может спичек надо побольше? Я упаковку(10 коробков) заливал примерно в 200 мл воды. Ждать до тех пор пока головки полностью не растворятся? По сути,так.Я,например,оставлял почти на сутки-вечером поставил,а на следующий день отфильтровал.Чтобы выпало много бертолетки(относительно ее содержания в спичках),раствор надо упарить. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 26 Июля, 2011 в 14:56 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 14:56 (изменено) Где то слышал что бертолетку можно получить из спичечных головок и из батареек, можно об этом узнать по подробнее? Я помню пол года назад, бертолетку использовал для изготовления этого самого терочного состава спичечных головок - а тут смотрю народ обратным процессом забавляется... Алхимия блин Изменено 26 Июля, 2011 в 14:57 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Июля, 2011 в 15:33 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 15:33 Я помню пол года назад, бертолетку использовал для изготовления этого самого терочного состава спичечных головок - а тут смотрю народ обратным процессом забавляется... Алхимия блин Ну так если бы была берта в чистом виде, то они явно не стали бы этим заниматься. Например в пустыне Сахара борются за каждую каплю воды, а в Венеции от нее стараются избавиться. Химические реактивы распределены среди химиков очень неравномерно Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 11:34 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2012 в 11:34 Можно на основании справочных данных построить диаграммы растворимости для всех 4-х солей и с их помощью определить, возможна ли конверсия. Ниже приведён пример для солей KCl + NaNO3: а откуда этот торывок ? книга? Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 12:20 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 12:20 Где то слышал что бертолетку можно получить из спичечных головок и из батареек, можно об этом узнать по подробнее? Выгоднее гнать бертолетку из хлорида натрия или калия электролизом(ИМХО). В первом случаи, после электролиза, надо по обменной реакции получать его. Ссылка на комментарий
bugmenot Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 16:13 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2012 в 16:13 Drom а что с побочными хлоридами делать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти