Тигрица35 Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:38 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:38 Здравствуйте всем. Я тут новенькая. Я хочу задать вам пару вопросов. 1) Можно ли повысить концентрацию электролита вымораживанием? 2) Я смешала Fe с электролитом, но водорода не нашла. Зато из пробирки сероводородом воняет жутко. Что произошло? 3) Подскажите парочку таких интересных реакций электролита, а то я кислот боюсь 4) Я смешала силикатный клей с электролитом, но H2SiO3 не увидела. Почему так вышло? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:40 (изменено) Я смешала Fe с электролитом, но водорода не нашла. Какой ещё электролит? Изменено 15 Июля, 2011 в 19:40 пользователем KRAB-XIMIK Ссылка на комментарий
Химяк Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:42 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:42 Насчет второго пункта: в таких реакциях серная кислота похожа на азотную, у которой в зависимости от степени разбавления при реакциях с металлами выделяются NO2, NO, N2O и т.д., а здесь могут быть SO2, H2S и, кажется, даже сера Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:55 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:55 Какой ещё электролит? Тот самый, котрый для свинцовых аккумуляторов, т.е разбавленная серная кислота, примерно 30-40%. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:56 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:56 Здравствуйте всем. Я тут новенькая. Я хочу задать вам пару вопросов. 1) Можно ли повысить концентрацию электролита вымораживанием? 2) Я смешала Fe с электролитом, но водорода не нашла. Зато из пробирки сероводородом воняет жутко. Что произошло? 3) Подскажите парочку таких интересных реакций электролита, а то я кислот боюсь 4) Я смешала силикатный клей с электролитом, но H2SiO3 не увидела. Почему так вышло? 1) Выпариванием, в идеале перегонкой с холодильником. Если нет холодильника, выпаривать в термостойком стакане 2) Либо это был не Fe, либо концентрация кислоты в электолите слабовата. Сейчас попробовал с 50% кислотой. Вроде булькает водородом 3) Даже не знаю что и придумать )) Возьмите марганцовку, капните на нее чуть чуть серки, ватку намочите в спирте и прикоснитесь спиртовой ваткой к полученной смеси, ватка вспыхнет. 4) А разве что то должно получиться? Силикатные сады не так делаются Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:57 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 19:57 Насчет второго пункта: в таких реакциях серная кислота похожа на азотную, у которой в зависимости от степени разбавления при реакциях с металлами выделяются NO2, NO, N2O и т.д., а здесь могут быть SO2, H2S и, кажется, даже сера Из разбавленной серной кислоты ???????????Откуда они там появятся? Ссылка на комментарий
Химяк Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:03 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:03 Из разбавленной серной кислоты ???????????Откуда они там появятся? Сам удивился, когда прочел это в учебнике за 11класс, столько учился и не знал а тут вот так) К сожалению, автора не приведу, учебник я сдал уже (если честно, то я его почти не открывал, из чистого пренебрежения, т.к. химия в школе была нулевая и приходилось самому учиться по более сильным учебникам) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:03 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:03 Вот Вам по пункту 3.Я думаю не стоит так бояться кислот, ведь вы все-таки тигрица. Серная кислота.djvu Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:04 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:04 4) Я смешала силикатный клей с электролитом, но H2SiO3 не увидела. Почему так вышло? Получился коллоидный раствор (гидрозоль или гидрогель) кремниевой кислоты. Через некоторое время коагулирует, и выпадет SiO2*nH2O. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:07 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2011 в 20:07 Получился коллоидный раствор (гидрозоль или гидрогель) кремниевой кислоты. Через некоторое время коагулирует, и выпадет SiO2*nH2O. Все зависит от концентрации.Может и вообще не выпасть, так и останется гелем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти