Nil admirari Опубликовано 18 Июля, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 18:22 Легче всего сварить анестезин. И что нить себе "заморозить". Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 18 Июля, 2011 в 19:04 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 19:04 Не знаю, был и все. Хотя судя по отношению к этому реактиву выкину ка я его на всякий случай. Все равно применения кроме как в горючих смесях не вижу От вы странный человек... То литий, то фосфор то ещё что-там не нужное вам на данный момент готовы выкидывать, а на получения хлората калия столько времени тратите непонятно для чего... То что вы не знаете куда можно применить тот или иной реактив ещё не значит что он бесполезен. Выкинуть всегда можно, а вот когда потом понадобится, то могут быть трудности в поиском реактива. Сам с таким сталкивался. Выкидывать имеет смысл только то что можно в любой момент приобрести. А более редкие вещи не стоит. Тем более учитывая каких усилий вам приходилось приложить для получения бертолетовой соли, в виду сложности достать даже нормальные угольные электроды, то боюсь представить как вы будете доставать такие вещи как литий или фосфор. PS: Литий можно применить в синтезе например рубрена. Этот синтез куда более занимателен чем синтез бертолетки, которую синтезировать вообще нет смысла, а сам рубрен достать сложнее и стоит явно дороже. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 18 Июля, 2011 в 19:11 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 19:11 (изменено) Да не буду я ничего выкидывать, я прекрасно знаю как это достается и чего стоит, знаю так же что может понадобиться в любой момент. Литий уж выкидывать подавно не буду. Раздражает жесть как всякая фигня типа с чего ты решил в химики пойти, давай я тебе подскажу где селитру купить, как порох мешать, рецепты дури. Ужас как раздражает, в глаз дать хочется и серной кислоты вместо каплей в нос налить блин, чтобы до мозгов достало и немного прочистило Изменено 18 Июля, 2011 в 19:15 пользователем Kotto Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:33 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:33 (изменено) Да не буду я ничего выкидывать, я прекрасно знаю как это достается и чего стоит, знаю так же что может понадобиться в любой момент. Литий уж выкидывать подавно не буду. Раздражает жесть как всякая фигня типа с чего ты решил в химики пойти, давай я тебе подскажу где селитру купить, как порох мешать, рецепты дури. Ужас как раздражает, в глаз дать хочется и серной кислоты вместо каплей в нос налить блин, чтобы до мозгов достало и немного прочистило Меня совершенно не интересует дурь, бомбы, взрывы... весь кайф именно в самом процессе получения чего то нового, видеть как из раствора кристаллизуется новая соль, проверять свойства этой соли и вообще все подобное Скажу вам что сделать синтез серьезного ВВ не менее интересное занятие чем синтез каких либо других веществ, как например та же бертолетова соль. Как раз это все как вы пишете: весь кайф именно в самом процессе получения чего то нового, видеть как из раствора кристаллизуется новая соль, проверять свойства этой соли и вообще все подобное Это все тоже имеет место быть и в синтезе ВВ. Помню когда делал сначала KN3, затем Pb(N3)2 и ТЭН. Из KN3 было не менее интересно получить металлический калий в домашних условиях, причём ради калия я и делал как синтез KN3. А с учётом опасности данных веществ, так это повышает ответственность при выполнении данного синтеза. Нисколько не агитирую на синтез ВВ, просто делюсь своими впечатлениями. Изменено 18 Июля, 2011 в 20:35 пользователем ScoTT Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 19 Июля, 2011 в 08:54 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 08:54 (изменено) ScoTT , полностью с вами согласен . А азид калия получали через гидразин сульфат ? Тоже собираюсь пройти этот путь . Практичски все купил . Кислоту осталось . Изменено 19 Июля, 2011 в 08:54 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 19 Июля, 2011 в 09:08 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 09:08 PS: Литий можно применить в синтезе например рубрена. Этот синтез куда более занимателен чем синтез бертолетки, которую синтезировать вообще нет смысла, а сам рубрен достать сложнее и стоит явно дороже. С этого момента можно поподробнее.Дайте методику изготовления. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 19 Июля, 2011 в 14:56 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 14:56 Встряну в разговор, раз уж решили что мне закон Фарадея пока не понять... Калькулятор под вин 7 не работает, сколько будет идти электролиз 400 мл. конц раствора хлорида натрия при показаниях амперметра 1,6 А? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Июля, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 16:33 (изменено) Встряну в разговор, раз уж решили что мне закон Фарадея пока не понять... Калькулятор под вин 7 не работает, сколько будет идти электролиз 400 мл. конц раствора хлорида натрия при показаниях амперметра 1,6 А? 400 мл насыщенного раствора = 35*4 = 140 г NaCl = 2.4 мольCl- - 6e + 3H2O = ClO3- + 6H+ 6H+ + 6e = 3H2 Для полного превращения в хлорат потребуется 2.4*6*95406 = 1 400 000 Кл. При токе 1.6А это составит 1 400 000/1.6 = 875 000 c или примерно 10-11 суток Изменено 19 Июля, 2011 в 16:36 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 19 Июля, 2011 в 16:56 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 16:56 При токе 1.6А это составит 1 400 000/1.6 = 875 000 c или примерно 10-11 суток это при 100%-ном выходе, если бы хлор полностью вступал в реакцию, но на практике довольно много хлора уходит и всегда стоит его ощутимый запах, поэтому бутек суток 15-16 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:05 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 17:05 это при 100%-ном выходе, если бы хлор полностью вступал в реакцию, но на практике довольно много хлора уходит и всегда стоит его ощутимый запах, поэтому бутек суток 15-16 Это на первый взгляд парадоксально, но 10-11 суток - это не минимальная оценка, а максимальная. Чем больше хлора улетит - тем меньше хлората получится и тем быстрее закончится процесс. Разве не так? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти