Дмитрий Л Опубликовано 17 Июля, 2011 в 20:33 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2011 в 20:33 Я так понимаю берется некий природный материал, и под микроскопом аккуратненько с него снимаются нужные индивиды? А дальше переносятся в питательный раствор и множатся там себе спокойно. Или я все упростил? Есть один патогенный грибок одноклеточный, живет обычно на злаковых, очень хочу его в пищу употребить, как лучше сделать? Да и может есть какие описания, что бы найти как он выглядит, а то глядишь и травануться можно. Прошу не думать, что я наркоман. Человек евший его и кулинарно очень подкованный, говорит, что по вкусу и запаху он очень похож на черный трюфель. Подойдет ли микроскоп МБС 10. Написал про микроскоп и понял, что глубины резкости не хватит на зерне что либо искать. Может сначала образец весь в питательный раствор запустить, а потом уже нужную колонию искать? Короче, как сделать правильно? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июля, 2011 в 05:05 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 05:05 Случаем не про этот "грибок" идет речь? :bo: Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 18 Июля, 2011 в 05:49 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 05:49 Судя по описанию автора, спорынья не подходит! Патогенен для растений или для человека тоже, одноклеточный!? На ум приходят только предствители дрожжей - родов Candida, Malassezia (остальных не помню). Вот только не один из них на злаковых (растениях) не паразитирует! Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 07:50 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 07:50 Не гадайте про гриб, вот он Fusarium graminearum, лучше подскажите как правильно все сделать. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:44 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:44 Я так понимаю берется некий природный материал, и под микроскопом аккуратненько с него снимаются нужные индивиды? А дальше переносятся в питательный раствор и множатся там себе спокойно. Или я все упростил? Есть один патогенный грибок одноклеточный, живет обычно на злаковых, очень хочу его в пищу употребить, как лучше сделать? Да и может есть какие описания, что бы найти как он выглядит, а то глядишь и травануться можно. Прошу не думать, что я наркоман. Человек евший его и кулинарно очень подкованный, говорит, что по вкусу и запаху он очень похож на черный трюфель. Подойдет ли микроскоп МБС 10. Написал про микроскоп и понял, что глубины резкости не хватит на зерне что либо искать. Может сначала образец весь в питательный раствор запустить, а потом уже нужную колонию искать? Короче, как сделать правильно? Шутить изволите? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:58 Почему же, я спрашиваю, как правильно, в чем тут шутка? Вы знаете, как правильно, не таитесь, все что написано лишь мое предположение. Ссылка на комментарий
EvaWeiss Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:38 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:38 Фузариум кушать? Шутник вы,батенька. Ссылка на комментарий
pluton Опубликовано 18 Июля, 2011 в 14:03 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 14:03 Интересно, когда он вырастет (Fusarium graminearum), на что будет похож? Ссылка на комментарий
Vanguard Опубликовано 18 Июля, 2011 в 14:12 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 14:12 Скорее всего будет похож на мукор или пенициллин, только своего цвета. Мне кажется проще всего взять где-нибудь зараженной зерновки или просто зерновки, может быть вырастит, мукор на нормальном хлебе тоже сам вырастает, если хранить не правильно. А питательную среду фиг знает какую, все таки гетеротроф, да и температуру надо держать в пределах 25-28 градусов. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:32 Ребят физариумов 40 если не больше видов, почему вы решили что есть этот нельзя? Похож он будет на нитки, серого цвета, температура 30С, питается он отлично глюкозой. Но по существу, как отобрать материал? Как-то их из природы отбирают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти