практик Опубликовано 22 Июля, 2011 в 16:45 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 16:45 Уже много времени пытаюсь получить соль K2(ZnCl2(OH)2). Эта комплексная соль является твердым электролитом. Ну очень интересно ее испытать для практических нужд. В литературе читал, что она получается нейтрализацией кислого раствора хлорида цинка. Напишу что я пробовал, может подскажите почему не получилось. Если растворить цинк в солянке, то раствор получается с рН=4,5. Если потом раствор нагревать, то действительно кислотность растет и становится меньше рН=1.Пытался самыми разными способами провести его нейтрализацию. Брал разбавленные и концентрированные растворы хлорида цинка, разбавленные и конц. растворы КОН. Все равно получается при добавлении щелочи выпадает гидроокись цинка. Вначале когда калия в растворе еше мало гидроокись растворяется, но рН раствора начинает расти и при превышении значения где то 3.8 гидроокись перестает растворяться. А ведь по логике если посмотреть на соль, то это соль сильной щелочи и слабой кислоты, значит в растворе она будет содержаться при рН где то больше чем 7. Я прав? Заранее спасибо за любые подсказки и советы. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Июля, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 16:57 Почему интересуети именно такой электролит? Есть отличные серусодержащие (ионпроводящие). Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 22 Июля, 2011 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 20:05 Другие требуют еще более глубоких знаний химии и сложного оборудования для их получения. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:58 Мне этот твердый электролит нужен для получения микроаккумуляторов в промышленных масштабах. Поясните мне, почему этот вопрос не находит ответа? Он слишком сложный, или химики это люди которых не интересуют деньги. Я уже писал, что готов покупать либо этот электролит,либо технологию его получения. Я не могу понять почему, с интересом обсуждаются вопросы, часто можно сказать для интереса и общего развития, а вопрос который можно пустить в дело повис? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Августа, 2011 в 03:16 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 03:16 Это узкоспециальный вопрос, мало ли что формула выглядит просто. Значит, такие спецы сюда не заглядывают. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 3 Августа, 2011 в 15:54 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 15:54 Мне этот твердый электролит нужен для получения микроаккумуляторов в промышленных масштабах. Поясните мне, почему этот вопрос не находит ответа? Он слишком сложный, или химики это люди которых не интересуют деньги. Я уже писал, что готов покупать либо этот электролит,либо технологию его получения. Я не могу понять почему, с интересом обсуждаются вопросы, часто можно сказать для интереса и общего развития, а вопрос который можно пустить в дело повис? Мой друг в аспирантуре этим занимается. Только у него таблетки из сульфидов РЗЭ. Получают в среде сероуглерода. Что вы хотите получить? Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 3 Августа, 2011 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 17:12 Это узкоспециальный вопрос, мало ли что формула выглядит просто. Значит, такие спецы сюда не заглядывают. Я бы не просил о помощи, если бы считал этот вопрос простым. Я понимаю, что это вопрос уровня увлеченного химией студента.Здесь вопрос больше для математика, чем для химика. Нужно из коэффициентов устойчивости хлоридного и гидроксидного комплексов цинка, раситать условия получения этой соли.Причем расчитать и выполнить точно, потому что оказалось, хлорид цинка с едким кали может дать десятки разных соединений, в зависимости от концентраций и условий проведения реакции.Я говорю честно, у меня на это знаний или ума не хватило. А умные и опытные химики здесь мне кажется бывают. Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 3 Августа, 2011 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 17:27 Мой друг в аспирантуре этим занимается. Только у него таблетки из сульфидов РЗЭ. Получают в среде сероуглерода. Что вы хотите получить? Именно эта соль меня и привлекла как казалось своей доступностью получения.Для получения других твердых электролитов нужно сложное и дорогое оборудование или, как Вы предлагаете малодоступные элементы.Кроме того любой твердый электролит обладает проводимостью только по определенному иону, т.е каждый подходит только для своей цели. Ссылка на комментарий
terminal Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:10 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:10 (изменено) но ещё не факт, что именно этот твердый электролит решит вашу проблему, т.к. первоисточнику я бы не стал доверять на все 100%. Изменено 3 Августа, 2011 в 18:24 пользователем terminal Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Августа, 2011 в 20:06 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 20:06 (изменено) Мне этот твердый электролит нужен для получения микроаккумуляторов в промышленных масштабах. Поясните мне, почему этот вопрос не находит ответа? Он слишком сложный, или химики это люди которых не интересуют деньги. Я уже писал, что готов покупать либо этот электролит, либо технологию его получения. У Вас есть средства в течении года финансировать работу лаборатории (порядка 100 тыр в месяц, помимо 4-5 миллионов капитальных вложений) и платить зарплату в треугольнике 90-30 тыр (в расчете на 5-6 основных сотрудников)? Помимо выплат бонусов двум -трём сотрудникам (не входящим в первую группу), непосредственно завязанным в деле? Или Вам нужна готовая технология? Тогда цыфры будут другими. Изменено 3 Августа, 2011 в 20:08 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти