Пропанол-2 Опубликовано 24 Июля, 2011 в 18:52 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 18:52 (изменено) Меня интересует как именно атомы Cl уничтожают бактерии. Он банально растворяет их липидную оболочку - мембрану, как это делает спирт или механизм воздействия - другой? Если кто знает, отзовитесь, буду признателен. Интерес возник после прочтения этого: "Каков механизм химического воздействия хлора на микроорганизмы никто в точности не знает. Это до сих пор является тайной. Считается, что хлор влияет на способность отдельных клеток к размножению. По своей природе бактерии должны размножаться очень быстро, поэтому, когда в процесс репродукции бактерий вмешивается хлор , то это вскоре приводит к саморазрушению бактерий." Изменено 24 Июля, 2011 в 18:54 пользователем Пропанол-2 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:03 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:03 Что значит атомы? :blink: Либо молекулы Cl2, либо ионы Cl(-). Молекулы окисляют органику. Ионы разрушают из-за осмоса - гемолиз или плазмолиз. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:04 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:04 Что значит атомы? :blink: Это как раз действие атомарного хлора. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:08 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:08 Меня интересует как именно атомы Cl уничтожают бактерии. Он банально растворяет их липидную оболочку - мембрану, как это делает спирт или механизм воздействия - другой? Если кто знает, отзовитесь, буду признателен. Интерес возник после прочтения этого: Например: Cl2+H2O->HClO+HCl HClO->HCl+O*; атомарный кислород оч. активный, озон так же при распаде выделяет атомарный кислород, и по токсичности озон не уступает хлору (к примеру вместо хлорирования проводят озонирвание). Ссылка на комментарий
Пропанол-2 Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:13 HClO+HCl Водный раствор Хлороводорода - по сути - соляная кислота, она тоже ведь антисептик нехилый? атомарный кислород оч. активный Теперь понял почему перекись водорода - тоже хороший антисептик, Кислород быстро освобождается и убивает микроорганизмы. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:16 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:16 Больше интересует вопрос, как ионы серебра дезинфицируют (убивают микробы) при концентрации менее 1мг/л, при этом не оказывая токсического воздействия на крупные организмы (насекомые, теплокровные). Ссылка на комментарий
Пропанол-2 Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:24 Больше интересует вопрос, как ионы серебра дезинфицируют (убивают микробы) при концентрации менее 1мг/л, при этом не оказывая токсического воздействия на крупные организмы (насекомые, теплокровные). Это тоже очень интересно, согласен! Я сам удивляюсь! Катионы Ag - эффективнейший антибиотик и что самое интересное он уничтожает болезнетворные (патогенные) бактерии, а полезные оставляет в покое. Врач А.А. Шалимов в монографии “Острый перитонит” (Киев, 1981) доказал, что воспалительный процесс в организме имеет электрический заряд со знаком “минус”. И второе - открытие американских ученых, доказавших, что антибактериальными свойствами обладает не само серебро, а его ионы. Вывод очевиден: значит, при воздействии на болезнетворные организмы нужны положительные ионы серебра. При этом серебра нужно ничтожное количество. Суточная доза 0,0025 мг на 1 кг веса или 0,25 мг на сто килограммов. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:43 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:43 Больше интересует вопрос, как ионы серебра дезинфицируют (убивают микробы) при концентрации менее 1мг/л, при этом не оказывая токсического воздействия на крупные организмы (насекомые, теплокровные). Ионы серебра блокируют ферменты и белки микроорганизмов. Для нас, имеющих большую массу, нужна большая концентрация. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:52 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:52 (изменено) Ионы серебра блокируют ферменты и белки микроорганизмов. Для нас, имеющих большую массу, нужна большая концентрация. Не убеждает, концентрация то одинакова, малая бактерия и мало ионов серебра, мы имеем больше массу, и нам досталось больше ионов серебра, на 1 клетку и 1 бактерию, (имеющей размер клетки) получается одинаковое количество ионов серебра. Я знаю людей, которые пьют только "серебряную воду". Изменено 24 Июля, 2011 в 19:54 пользователем derba Ссылка на комментарий
Пропанол-2 Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:54 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 19:54 (имеющей размер клетки) Бактерии в целом, насколько я знаю, во много раз меньше человеческой клетки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти