Nil admirari Опубликовано 29 Июля, 2011 в 16:11 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 16:11 Думаете? Просто у меня ангина сильная, горло болит так, что вину хлора и не заметишь. А говорил нервы Я как то надышался при получении брома. Решил нейтрализовать аммиаком... в итоге неудачно нюхнул и получил такой апперкот в голову, который до сих пор помню... весь день ходил с красным глазом (одним) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Июля, 2011 в 16:25 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 16:25 А говорил нервы Я как то надышался при получении брома. Решил нейтрализовать аммиаком... в итоге неудачно нюхнул и получил такой апперкот в голову, который до сих пор помню... весь день ходил с красным глазом (одним) Лучше умереть от газа, чем от противогаза. Не так обидно... Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 30 Июля, 2011 в 08:14 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 08:14 Ну почему, сожрав или нюхнув чего-то, форумчане стремятся на форум, а не к врачу? Ведь в вашем случае у медиков есть кислород (помогает даже при легком отравлении фосгеном). Ну а на полный капут- аппарат для дыхания (вместо легких). Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Июля, 2011 в 10:17 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 10:17 Kotto, прежде чем что то получать поинтересуйтесь как вещество воздействует и каков антидот. Это очень важно. А говорил нервы Я как то надышался при получении брома. Решил нейтрализовать аммиаком... в итоге неудачно нюхнул и получил такой апперкот в голову, который до сих пор помню... весь день ходил с красным глазом (одним) Из чего бром получали и в какой установке? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:26 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:26 Из чего бром получали и в какой установке? Классика. MnO2 + KBr + H2SO4, Вюрц, капельная, холодильник, алонж, приемник. Все на шлифах, надышался когда переливал под тягой. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:47 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:47 Классика. MnO2 + KBr + H2SO4, Вюрц, капельная, холодильник, алонж, приемник. Все на шлифах, надышался когда переливал под тягой. А когда получали запаха не было? Как же под тягой надышались? Створки не опустили? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:05 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:05 А когда получали запаха не было? Как же под тягой надышались? Створки не опустили? При получении не было. Створки да, подимать приходилось. Потом голова болеть начала. Однако аммиак "помог" отлично - сразу про головную боль позабыл Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:14 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 13:14 Ну почему, сожрав или нюхнув чего-то, форумчане стремятся на форум, а не к врачу? Ведь в вашем случае у медиков есть кислород (помогает даже при легком отравлении фосгеном). Ну а на полный капут- аппарат для дыхания (вместо легких). в 16 лет надышался хлором, так, что 2 часа дышать не мог свободно, маленькие вздохи и только влажный воздух, как смог встать пошел в больницу... врач в приемном покое на инфу "надышался хлором, бла бла, в грудине режет, бла бла" никак не отреагировала. :unsure: Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 16 Августа, 2011 в 08:57 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2011 в 08:57 Я как-то морозилку нашел. Была зима. Трубочку надломил, а там зеленая жидкость. Ну я рукой помахал пару раз в сторону лица. Ничем не пахнет. Носом сунулся и тут же почти отключился. Пробило до мозга костей. На автопилоте встал и пошел прочь от этого холодильника, прибывая в шоке. Из носа даже чуток крови пошло. Холодильник скорее всего был на аммиаке. Так что будьте бдительны на морозе )))). Мой друг потом этот аммиак на опыты забрал. Азотку хотел сделать. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 17 Августа, 2011 в 03:25 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 03:25 Это было, когда я работал на синтезе аммиака, при разборке вентиля тонкая струйка газа, и на вдохе, чуть не задохнулся, короче, на неделю больничный, и бронхи наверное месяц болели. Хотя до этого все сдали в ремонт, продули, заглушки стояли, оказалось где то притаилось немного аммиака, в вентиле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти