арсенидка Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:42 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:42 (изменено) Подскажите пожалуйста, а то голову сломала. Задание такое: запишите электронную формулу валентных подуровней химического аналога селена, расположенного в том же периоде. Где в ПСЭ находятся электронный аналоги вашего элемента? Вот я и призадумалась. У селена аналог и химический и электронный - сера. Они в одной подгруппе. Но периоды то у них разные. Вот про что мне писать на первый вопрос? интернет только про серу везде выдает и в качестве еще одного электронного аналога - теллур (следующий период). Изменено 31 Июля, 2011 в 06:42 пользователем арсенидка Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:45 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:45 (изменено) Подскажите пожалуйста, а то голову сломала. Задание такое: запишите электронную формулу валентных подуровней химического аналога селена, расположенного в том же периоде. Где в ПСЭ находятся электронный аналоги вашего элемента? Вот я и призадумалась. У селена аналог и химический и электронный - сера. Они в одной подгруппе. Но периоды то у них разные. Вот про что мне писать на первый вопрос? интернет только про серу везде выдает и в качестве еще одного электронного аналога - теллур (следующий период). Давайте разберемся сначала, что такое электронный и что такое химический аналог. P.S. Томский политехнический институт? Или филиал? Изменено 31 Июля, 2011 в 06:49 пользователем plick Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:47 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:47 (изменено) Химические свойства зависят от электронного строения (внешних слоев), так что электронный аналог и химический можно сказать одно и тоже. Изменено 31 Июля, 2011 в 06:48 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:50 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:50 Химические свойства зависят от электронного строения (внешних слоев), так что электронный аналог и химический можно сказать одно и тоже. И все же это разные понятия. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:51 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:51 Тогда приведите для селена пример электронного аналога и химического. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:52 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:52 Тогда приведите для селена пример электронного аналога и химического. Вы решили меня поэкзаменовать? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:56 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 06:56 Мне просто самому стало интересно. Хочу устранить ошибки в своих знаниях. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 31 Июля, 2011 в 07:04 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 07:04 (изменено) Мне просто самому стало интересно. Хочу устранить ошибки в своих знаниях. Xром это. Химическими аналогами будут элементы имеющие одинаковое максимальное валентное число электронов. А вот электронным аналогом является тот элемент, который имеет одинаковое электронное строение внешних валентных орбиталей. Естественно это сера, теллур. Изменено 31 Июля, 2011 в 07:04 пользователем plick Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Июля, 2011 в 07:06 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 07:06 По вашему хром химический аналог селена? Странная фраза получается :unsure: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 31 Июля, 2011 в 07:23 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 07:23 По вашему хром химический аналог селена? Да, но это не по моему. Он - химический аналог в периоде, но не по химическим свойствам. Это по построению ПСЭ и свойствам подгрупп. Вот, специально порылся http://www.alhimik.ru/teleclass/konspect/konsp2-02.shtml http://www.b-i-o-n.ru/theory/atom/periodicheskaja-sistema-mendeleeva/ Странная фраза получается Звучит странно, так как мы с вами привыкли рассматривать химические свойства элементов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти