Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

брожение глюкозы


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Оставлю математику на вашей совести, проверять не буду.

Теперь примените уравнение Вант-Гоффа. Знаете такое?

считала так: 0.4/1.*2*60=0.00333....моль/л*мин

хотя легче выразить в моль/л*ч, если так можно, то получается 0.2 моль/л*ч

- при повышении температуры на 10° С скорость реакции увеличивается в 2-4 раза.

Ссылка на комментарий

считала так: 0.4/1.*2*60=0.00333....моль/л*мин

хотя легче выразить в моль/л*ч, если так можно, то получается 0.2 моль/л*ч

 

Разницы нет в каких единицах времени считать. Тут это роли не играет.

 

 

- при повышении температуры на 10° С скорость реакции увеличивается в 2-4 раза.

 

Это правило Вант-Гоффа, а уравнение, вытекающее из этого правила?

Изменено пользователем plick
Ссылка на комментарий

Зачем находить скорость реакции? Можно проще:

При 25°С за 1 час углекислого газа выделится в 2 раза меньше, а если поднять температуру на 10 градусов, то в 8 раз больше. Значит углекислого газа выделится в 4 раза больше. А по углекислому газу можно и массу спирта посчитать.

Ссылка на комментарий

точно, простите

v2=0.2*8^( (35-25)/10)=0.2*8=1.6 моль/л*ч

 

Теперь, зная скорость реакции и время, можно найти сколько моль глюкозы подверглось брожению? А там и ответ на самый насущный вопрос найдется легко.

Изменено пользователем plick
Ссылка на комментарий

Зачем находить скорость реакции? Можно проще:

При 25°С за 1 час углекислого газа выделится в 2 раза меньше, а если поднять температуру на 10 градусов, то в 8 раз больше. Значит углекислого газа выделится в 4 раза больше. А по углекислому газу можно и массу спирта посчитать.

 

по-моему вы тоже через скорость искали, только не делая промежуточных действий

Ссылка на комментарий

Зачем находить скорость реакции? Можно проще:

При 25°С за 1 час углекислого газа выделится в 2 раза меньше, а если поднять температуру на 10 градусов, то в 8 раз больше. Значит углекислого газа выделится в 4 раза больше. А по углекислому газу можно и массу спирта посчитать.

 

Можно, но понятие температурный коэффициент используется как раз для вычисления скорости реакции.Да и ее независимость от концентрации глюкозы, тоже ведь не с бухты барахты дана.

Изменено пользователем plick
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...